亲爱的爸爸妈妈:
你们好!时间过得飞快,那个曾经牙牙学语的我,都已变成五年级的小学生了!爸爸妈妈我非常感谢你们这十年来的养育之恩,因为是你们使我的童年充满快乐,使我的童年在人生的旅途中划过一条优美的弧线。
我记得上次数学考试没考好,当我低着头将试卷给你们看时,你们先是一愣,有些生气,我的心悬着,不知道下一刻会发生什么:是打?是骂?是鼓励……还是……令我没想到的是你们谁也没有说我,反而心平气和地对我说:“没事儿,我看了你的试卷,大多是粗心扣的分,下次一定要细心检查!”接着爸爸把我领到一边帮我分析试卷。
虽然你们并没有说我,但我的心里却十分乱,眼泪不争气地流下来,爸爸见了,就立刻说了一番深刻的话……当时我在心里就暗暗发誓:下次一定要考个好分数回家!说的也巧,第二天就又有数学考试,我做完后,检查了一遍又一遍,确保万无一失后才上交,下午,成绩出来了,我考了100分!放学回家,你们见试卷连忙鼓励我,还叫我不要太骄傲!
我想,我是一位幸运的人,生活在一个幸福的家中。虽然我知道“谁言寸草心,报得三春晖”,但我一定会让你们快乐的!
此致
敬礼!