亲爱的王依萌同学:
你好!通过老师给我们介绍,我知道你的父母去逝了,而且还有一个脑瘫的哥哥,每天有你来照顾,听了你的事迹我很受感动。
我家住在英额门镇,这里的条件很好,山清水秀,物产丰富。可是我却远远不如你,你生活在一个困难的家庭里,还要每天照顾哥哥,学习也很好。可是我呢,我现在的成绩逐渐下降,有时候还和爸爸妈妈顶嘴,我连做一些力所能及的家务活也还要和爸爸妈妈讨价还价。你却不同,你每天还要给哥哥洗脚、扶哥哥走路,还要承担一切家务。
我真的很惭愧啊!现在我来给你介绍我的家乡,我的家乡虽是农村,可是这里物产丰富,有葡萄、樱桃、核桃、蘑菇、榛子……还有很多中药材。这里的道路四通八达。欢迎你来到我的家乡,我会热情的招待你。我们打算给你捐一些钱、图书、衣物来帮助你的生活。
可能捐的不多,但这是我们的一点心意。你的学习成绩怎么样了?哥哥的身体恢复了吗?希望你给我们回信,介绍你现在的生活情况,讲一讲你的感人事迹,和我们分享一下。希望和你成为好朋友,我的作文不是很好,希望你不要见笑。祝你哥哥身体健康,祝你学习进步!
你的远方朋友:xx
妈妈:
妈妈,我想告诉你,我真的好爱你,我在家不听话,我知道我的不自觉让你感到困扰,为此我很难过,我以后会注意这些的,妈,你知道吗?我不是一个无情的人,我会痛,看见你受伤了我会痛,看见亲人受伤的,我会痛,只是我不会表现出来,因为我觉的没必要,我想告诉你,我不是不想考好成绩,只是我粗心大意导致我的成绩下降,我成绩下降我也难过,我在网上聊天,你以为我什么什么的,其实根本就不是,我只是在网上发泄心情,怎么可能让你知道,你看见后,又会说怎么什么事都不告诉你,我怎么好意思说呢?还有我喜欢杨幂,那又能怎么样,我也没到疯狂的节奏呢!我只是看看她的资料,你问我:杨幂有什么好的,你让我怎么说,说:我爱她吗?还是说:干嘛告诉你啊!我只能默默流泪,你知道吗?我只想好好跟你相处
祝家人身体健康,祝姐妹工作顺利,步步高升。