亲爱的爸爸:
您好!
嗨,我是您的宝贝女儿黄可欣,我爱您!
老爸,你猜猜,我的理想是什么?
每个人都有自己的理想,有人想当一名诲人不倦的辛勤园丁,有人想当一名救死扶伤的白衣天使,有人想当一名保家卫国的军人,有人想当一名伟大的科学家……我的理想是做一名除暴安良的警察。
书籍上、电影电视中的男警察威武勇猛,女警察英姿飒爽,与坏蛋斗智斗勇,人人都是英雄,维护了社会稳定,保护了人民安全。我从小就想当警察,记得我刚刚懂事,在街上看到警察就崇拜得不得了,因此,我常常和小朋友做“警察抓小偷”的游戏。警察,在我的心目中,是个至高无上的职业。
现在,我长大了,我知道,警察的工作其实很累很苦,做的是一件件繁琐的小事,扶老爷爷过马路,送小朋友回家,并没有惊天动地的大事。可是,我要说,我愿意,我愿做一名人民警察!
也许你会说:警察是危险的职业,你是女孩,警察并不适合你!可是,我要说,对于社会和人民的安全来说,我个人的危险又算得了什么呢?我不会怕危险。
“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”克雷洛夫这样说过。现在,我要为了我的理想而努力奋斗,认认真真地学好知识,扎扎实实地练好本领,努力当一名好警察。,
老爸,你一定要支持我,帮助我实现我的理想哦!
除此,我还有一些心里话想对您说:“老爸,您要注意劳逸结合,做我的健康好爸爸!老爸,我爱您!”
啊!时间不早了!今天就说到这儿,下次有空再聊。
祝
身体健康,万事如意!