一封信的作文300字
给校车司机的一封信
校车司机:
您们好!
在我上幼儿园的时候也曾经乘过几次校车,那时候我还小,不懂事,坐在车里和大家一起玩耍,挤来挤去,总怕摔倒。妈妈也很担心安全问题。
目前,我听说甘肃省庆阳市的小博士幼儿园的校车与一辆翻斗运煤火车相撞,造成了车祸,核载9人的车子实际却载有64人,造成了21人死亡,43人受伤。这场车祸让我觉得幼儿园的小朋友无比可怜,对孩子的父母无比同情。
是什么让这场车祸发生了呢?是开车超速?是超载?还是司机没有认识到遵守交通规则的重要性?
要对存在无证、酒后、超员、超速等严重违法行为以及车况要立即责令学校整改,司机叔叔阿姨们,你们必须遵守交通信号规定,做到“红灯停,绿灯行”,不闯红灯,不插车队,以确保自身安全。生命是最宝贵的,只有时刻牢记交通安全,才能远离事故、远离伤害。
我认为,超速,超载,酒后驾驶是校车事故的根本原因。很多驾驶员都是酒后驾驶,造成车祸而死亡。只要牢牢记住“喝酒不开车,开车不喝酒”,一定不会引起车祸。