敬爱的卓老师:
您好!
每天当我背上书包跨进三小校门的时候,我第一个见到的老师便是您。您的脸上总是带着灿烂的笑容,让人感觉很亲切,即便您每天的工作是那样地辛苦与疲劳。
卓老师,您和我已经相处了整整五个学期。几年来,我的感觉是:有辛酸,有奔忙,有难过与纠结,更多的是有喜有乐有感动。
在我的成绩单上,曾有您赠与我这样一句话:“小泽,不要太在意成功与失败,有时去体会一下失败也别有一番滋味呢,不是吗?”每每看到这份成绩单,我就想起您。
卓老师,您记不记得,那是四年级的第一学期,我们班要竞选班长,我是这个班连任几年的班长,可是那一次竞选我落选了,我的情绪非常低落,当时就哭了,因为我没想过我会落选。争强好胜的我,成绩也优秀,也为班级赢得了不少荣誉,可同学们为什么偏不选我呢?曾经的我是那么的辉煌,一直来鲜花与掌声陪伴我左右。因此,我想不明白,每天回家,吃饭·睡觉都想着这件事。多少夜,泪水模糊了我的双眼,父母的劝慰,我听不进去。整天难过,失落,孤独充斥着我的内心,我与同学们产生了距离感,我也埋怨卓老师的不公平,甚至还挺恨您的。于是,学习松懈了,成绩忽高忽低,我也无所谓。面对妈妈的批评,爸爸的指责,我更加地气愤,觉得没有一个人信任我,很长时间内,我都没有消除过对您的戒备之心。可是,我的一切变化,都没能逃脱您的眼睛。原来细心的您很关注我,您并没有认为我不够好。课后您找我谈心,给我肯定和鼓励,让我再次树立信心。您告诉我:“挫折是一把生命的刻刀,它雕刻出了人生的美丽,成长路上总是因为挫折才会有故事……”听了您的话,我默默地思考着自己的不足之处。您的鼓励与信任,给了我奋发图强的动力。课堂上,我认真思考,积极发言,刻苦练习书法等艺术特长,带着您的信任,我获得了全国中小学生书法大赛的二等奖,宁波市校园诗歌朗诵大赛二等奖,县经典诵读大赛三等奖等,捧着这一张张鲜亮的奖状,我又一次哭了,但这次我是快乐的与感动的,觉得自己为学校·老师又争了光。从此,我再也不骄傲了,也变得更坚强了,学会了勇敢地面对生活,懂得了感恩,我和同学们的关系也融洽了,这里面,包含了您对我多少深深的爱哟!
卓老师,您知道吗?我是一个较爱睡懒觉的孩子,每天总是迟到。有一天,我又迟到了,您毫不客气地让我站到教室外面,当时我觉得您是那样的无情,您说您必须要让我改掉这个坏习惯,那一刻,我知道错了,卓老师对每一个学生都是公平的,能让一个学生自觉改掉坏习惯,何谓不是一件好事呢?现在,我再也不迟到了,而且由衷地佩服您了。
“做任何事情要带上你的心去做,让我看到你的心在里面。”这是您写在教师博客里的一句话,我读了很多遍,这句话也成了我的座右铭。您的话语总是充满了魔力,您是这样地关心我们,可是您却带病坚持给我们上课;也是在四年级,在您的身体得了重病还没有完全康复的情况下,医生让您休假,您怕耽误了我们,执意回到学校,托着病后的身躯,坚持给我们上课,您就这样坚持着,望着您略带虚肿的脸庞,我真的好想哭。您用自己全身心的精力呵护着每一位同学,很少对我们大发雷霆,总是用一些循循善诱的话语鼓励我们,用满含期待的目光温暖我们,我相信:五班在您的教育指导下,我们会走向更远,更强……我觉得您具有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神。
卓老师,您不仅是我学习上的良师益友,更是我心灵起航中的引路人,此时此刻,我要真诚地向您道一声:“谢谢您,卓老师!您辛苦了,要保重身体!”
祝卓老师身体健康,工作顺利,天天开心!
此致!
敬礼!