敬爱的老师们:
你们好!
快乐的小学生活即将划上一个圆满的句号,我们就要离开朝夕相处了六年的校园,离开为培育我们而呕心沥血的老师们,离开和我们共同学习、共同成长的同学们。想到这里,我是多么不舍啊。苍翠的松柏,挺拔的棕树,翠绿的梧桐……学校的一草一木、一砖一瓦,一道道亮丽的风景就像放电影一样浮现在脑海。明亮的教室里,留下了我们琅琅的读书声;宽阔的操场上,洒下我们锻炼的汗水;温馨的寝室里,回荡着我们欢乐的笑声……我们是一棵棵稚嫩的树苗,在学校这块肥沃的土壤里茁壮成长;我们是一朵朵含苞待放的花儿,在园丁辛勤的浇灌下绽放笑脸;我们是一只只快乐的小鸟,在师长的引领下冲向蓝天……
六年了,有多少往事难以忘怀,有多少老师让我永记心中。曾记得,一年级刚入学时,我不爱学习,经常哭闹,是张老师用慈母的情怀感动了我,将我领进了知识的大门。二年级时,我调皮捣蛋,经常闯祸,是刘老师用有力的双手将我这脱了疆的野马拽回了生机盎然的课堂。四年级时,我不爱读语文,是何老师用声情并茂的朗读,引人入胜的情景,生动的故事将我引入了一个我从未知的世界。于是我们爱上了阅读,开始尝试写作,用我们稚嫩的笔去抒写我们内心的世界。我们的作文水平在一点一滴的进步,我们的写作能力在不断地提高。捷报传来:征文比赛的一等奖,报纸上的篇篇习作,广播上精彩的稿件,这一切,都见证了我们六年来的收获,都凝聚着老师们的心血啊!
当我们在学校生病了,您总是最先送我们去医院,为我们垫付医药费;当天气转凉,您总是不厌其烦地叮嘱我们加上衣服;当我们学习上有困难时,您总是适时地出现在我们面前,与我们共同攻克一道道难关;当我们学习上有进步时,笑得最开心的一定是您——老师!我们长大了,懂事了,你们却显得苍老了许多。那是因为,你们把自己全部的心血都倾注在我们身上。老师,谢谢您,我们会永远记着你们的!
我们即将毕业,即将离你们而去,此时此刻,我还有很多话想说,然而再多的话也不能表达我们对老师们的谢意。就让我代表六(1)班的全体同学在这里宣誓:毕业后,无论遇到怎样的艰难和挫折,我们都会昂首挺胸,坚强的走下去;我们会笑着面对生活中的风风雨雨,时刻谨记老师的嘱咐,朝着预定的目标坚定地走下去。
再见了,亲爱的老师,再见了,亲爱的母校。不久的将来,我们会以优异的成绩响亮地向母校汇报。
此致
敬礼!