敬爱的老师:
我们要毕业了,回忆过去,刚进校园时,迎接您的,是一张张懵懂的笑脸,是一个个矮小的身影。迎接我们的,是一个甜蜜的微笑,是一双温暖的手,是一双能看见未来的明亮的眼睛。柔柔的春风吹过我的脸庞,拂过我的心头,使我有一种说不出来的感觉。转眼间,五个春天都已经过去,您甜蜜的微笑早已远去,温暖的双手已爬满了皱纹,但我永远不会忘记,我们在校园里的点点滴滴,我人生中获得的第一笔财富。我们在一起的时光,有欢笑,也有泪水,有喜悦,也有悲伤,有安逸,也有劳累。
在这欢乐的时光里,您给予了我知识,给予了我表扬,当然,也给予了我不少的批评。
记得有一次,您布置的家庭作业,不仅是在我们的知识范围之外的,还是在我们以往的家庭作业的数量中,最多的。虽然您中午就已经布置完了家庭作业,但我却还是一样都没有做完。突然,我的鼻子有了一种酸酸的、刺痛刺痛的感觉。“糟了,我要哭了。不行,我可不能在同学们的面前失态!”我忍住了。回到家后,我努力又快速地写作业,写作业。一个小时后,妈妈回来了,问我我的家庭作业写完了没有,我沮丧地摇了摇头,说道:“还没有。”有一个小时后,爸爸回来了,又问我的作业写完了没有,我带着哭腔喊道:“没有。你们烦不烦啊!今天的作业很多哎!”半小时后,主厨妈妈大声叫道:“吃饭了!”我没有理睬妈妈,继续写我的作业。有半小时后,爸爸来到我的房间,轻声说道:“孩子,快去吃饭吧,吃完了我好洗碗。”我这才妥协:“那好吧。”我快速跑去饭厅,三下两下扒完了饭,丢下饭碗,又飞奔回我的房间写作业。半个小时后,我终于把作业写完了。第二天上午,我惺忪着睡眼,上完了整整两节课,共有一百二十多分钟!第三节课下课后,您亲自来到教室,厉声喝道:“刘雨,来我办公室一趟!”我又害怕又疑惑:为什么要叫我去办公室呢?还这么凶,难道我犯什么错误了吗?虽然我很恐惧,但我还是鼓起了勇气,跟着您去了。到了办公室,我捏紧了拳头,紧咬着牙,紧张的脸都红了。我用颤抖的语气,很小声地说道:“老……老师,有……有什么……事……事情吗?”您用尽量温柔的声音说道:“昨天的家庭作业,你写了好久?”“呃……很久。”我还是颤抖地说道。您继续用柔和的声音对我说:“那字呢,字,写得怎么样?”说实话,您用这么温柔的语气来向我说话,我还真得有一点点“受宠若惊”。我答道:“字?写……写得应该还……还可以……吧。”因为昨天的家庭作业实在太多太多,所以连我自己都不知道我的字究竟写得怎么样。忽然,您改变了那令我“受宠若惊”的温柔的语调,大声地,还带着一点讽刺的语气向我吼道:“还可以!呵呵,确实还可以!”您把“还可以”这三个字说得很重。您拿出我的语文家庭本,对我说:“你自己看看,你的字到底写得怎样!”您翻开我的家庭本,让我看。我自卑似的说道:“我……我写得……写的一点都不好!”“大声点儿!”“我写得字不好!”“这就对了嘛。|以后,你每天中午都来我的办公室练字,直到你练好了为止!听到没有!”“听……听到了!”从今往后,我每天中午都到您的办公室练字,最后终于把字练好了。