亲爱的子青弟弟:
你好!
你在义乌过得还好吗?添翃有没有欺负你?什么时候准备回四川呢?留在义乌过暑假吧,我会回来看你的。
20xx年5月12日,你的家乡发生了大地震,你所在的学校并没有事,真是不幸中的万幸,不然,我还看得到你吗?我还听得见你的声音、看得见你的笑容吗?子青弟弟,你的爸爸妈妈都没事,在地震中,多少孩子失去了家,失去了爸爸妈妈,你是幸运的,在大地震中,你真的是很幸运的。
端午节放假,我回到了义乌。你告诉我,你在地震的时候,是安安稳稳地走出来的,什么事都没有,身上什么伤都没有,我很高兴,因为我有你这么个勇敢的弟弟;相反的,你还告诉我,你的老师在地震时吓得一屁股坐在了地上,你在说的时候,笑得很开心,根本就察觉不到地震给你带来的创伤,你真的很勇敢。
子青弟弟,你知道吗?和你在一个省的许许多多兄弟姐妹不在了,你是一个幸运的孩子,你没有遭到不幸,没有失去亲人,这一点,我相信,你是懂的。但是,我希望你能好好地度过每一天,和天翃好好相处,因为,你是一个幸福的人,有许许多多的人陪着你,记住,要好好的。姐姐回到义乌看你的时候,希望你是健健康康、快快乐乐的。
敬祝学习进步,身体健康!