亲爱的弟弟:
你好!
我们有一年没见面了,不知道你现在是不是长高长胖了,脾气还是那么大吗?每次春节回来,我们俩总会为了一些小事闹别扭,过不了一会又和好如初。团团圆圆的春节又要到了,很开心我们又要见面了。
我记得你特别爱看电视,动画片一看就是半天。有一次,我想看贺岁喜剧,你却要偏偏不让。妈妈说你是客人,要我让着你。为此,我们大吵了一架。你想起来了吗?当时我们都觉得特委屈。现在想想,真是不好意思。你一年才回来一次,我这个做哥哥的真不懂事。今年春节,我一定有个哥哥样,开开心心地陪你过一个快乐的春节!
我觉得你很爱运动,把身体锻炼得棒棒的,让爸爸妈妈少操很多心。我现在也认识到这一点,我要努力跟上你。今年暑假,我学会了游泳。虽然学得过程不那么顺利,但我还是坚持了下来。现在,我竟然爱上了游泳。通过这件事,让我深深懂得了“不经历风雨,怎么见彩虹”的道理。弟弟,生活中我们还会遇到很多具有挑战的事,我们都要勇敢面对,我们一起努力!
弟弟,看着舅舅发的你背诗、户外运动、做手工、在学校表演的视频。你表现的落落大方、毫不怯场,我真羡慕呀!突然觉得你长大了,比我这个哥哥强多了。我上课不敢发言,知道的也不敢轻易回答。妈妈常常鼓励我要多发言,错了也不要紧,老师会纠正,那样也会记得更清楚。可我特好面子,怕回答错了同学们笑话我。看了你的视频,让我渐渐地有了改变,我现在慢慢克服了这些困难,开始放下面子,主动地回答问题了。这都是你给了我信心呀,真的谢谢你!
冬天来了,一切都变得深沉而肃穆,季节的变幻,蕴藏着它不一样的心情。在我心里,冬天却弥漫着重逢的温暖。还记得武汉冬天银装素裹的童话世界;月光下的冰天雪地里,我们的欢笑声依稀在耳边回荡;绚丽的烟花雨下我们灿烂的笑脸这一切仿佛就在昨天。
弟弟,你也记得吗?好期待我们在一起的快乐时光!希望我们快点见面!
祝
学习进步,身体健康!