王虹小朋友:
你好!我很高兴你能给我写信,也很高兴能帮助你,希望你读了我的回信后可以开心起来。
你在信中并没有详细的介绍自己,但从中可以知道你是一个聪明的女孩,如果我猜想得没错,就让我们一起来分析一下同学们为什么不理你的原因吧!你在信中说由于爸爸妈妈坚决反对,才没能去同学们的生日聚会,让同学们认为你是一个不守信用的人。也许她们精心准备了大蛋糕和小点心,想跟你一起分享,可你偏偏没去,浪费了对方的心思,这才导致你和同学们之间的关系渐渐疏远。
王虹,你还记得我们学过的一篇课文《去年的树》吗?文中的鸟儿费尽周折的找到了自己的好朋友树,可惜树已经被做成了火柴,成了煤油灯中的火,鸟儿又煤油灯中的火唱歌。啊!鸟儿是多么珍惜友情,遵守诺言呀!
我告诉你几种方法来解决你目前遇到的困境:一,你可以真诚的当着她的面道个歉,二,你还可以买几件小礼物送给她,让她消消火。我相信,经过你的努力,一定会让你跟同学们的友情更加深厚的。
祝你
身体健康,学习进步!