亲爱的儿子:
儿子,自从上学以来你一直很认真,现在到了高中,妈妈期待你继续保持下去。虽然妈妈不能一直陪在你身边,但遇到什么问题能够随时给妈妈打电话或E—mail,妈妈很期待你收到你的信息。
妈妈了解你聪明,初中课程简单,一学便会,可高中并没有你想的那么容易,千万不能骄傲,骄兵必败。高中课程要踏踏实实去学,我期待每次考试都能听到捷报。
现在刚上高中,我期待你能在高一就尽早做出规划,包括三年学习计划以及身体锻炼的。另外要尽快适应现在的高中生活和周围的环境,和同学搞好关系,多交几个好朋友,但尽量别影响学习。
虽然妈妈不在身边,但我会默默的支持你,和爸爸认真赚钱让你有更好条件去读书学习,也期待你不要辜负我们的一份苦心,不要迷恋游戏,也别去网吧,别沉迷于手机。
除了认真学习外,妈妈期待你是一个正直、阳光的男孩,学习学累了能够培养一下自身的业余爱好,快乐地成长。你要做一个有责任有担当的男子汉,凡是不要斤斤计较,要学会大度、谦让,有风度。遇到困难打不倒、压不垮,有梦想就勇敢去追,失败了要善于归纳经验教训。