儿子:
虽然妈妈和你身处咫尺,却一直有着给你写信的冲动,可是终究因为工作忙、身体状况不好、懒惰等林林总总的原因,没有完成自己的心愿,今天我就借助陈老师给家长搭建的平台,让妈妈对你的内疚、爱护、感激和期待尽情地流淌吧!
儿子,说心里话,更多的时候,你还是非常理解爸爸和妈妈的良苦用心,否则你不会这么勤奋地学习,我为有你这样懂事的儿子感到骄傲,谢谢你的到来,给我和你爸爸、爷爷、奶奶这个大家庭带来了多少欢乐。
今天借助这个平台想对你提出几点要求:
其次就是希望你要有理想有抱负。你曾经和妈妈说过想当老师甚至是科学家、企业家,不管你的理想怎么变化,但你必须要做一个有理想的人。因为理想会使你变得出众;理想会净化你的心灵。也许奋力拼博的道路不尽如人意,但是儿子你记住,不论结果如何,尽力而为去争取吧!因为在追求理想的过程中,你会结识到许多智慧的师长、出众的同学、优秀的同事,你会遇见许多别人无法遇见的美丽风景和人间奇迹。高中的三年是人生中很重要的三年,不要为儿女情长放弃自己的理想,因为你稚嫩的肩膀还担负不了家庭的责任,早恋不仅是爸爸妈妈的担心,也是千千万万个高中家长的担心。不要为某些负面的社会现象而放弃自己的信念,更不要让莫虚有的虚荣心迷失了你前进的方向。
好了,我用了近一天的时间,写了这么多,真是还有无尽的话想对你说,今天就先写到这里,我希望你看见这封信的时候,是不是也要想着给妈妈写点什么或者找个时间说点什么?不需要太多,可以是几句话,比如说不喜欢妈妈说的某句话,最喜欢妈妈做什么饭给你,还有在学校发生的让你高兴和不高兴的事情、在你的生活和学业上有没有妈妈没有做好的事情或者让你非常满意的事情等等。妈妈也和众多的家长一样,是一位有待成长的母亲,我需要你的配合,和你共同体会生活和学习的滋味,倾听你的心声。我是爱你的,所以我要不断地改进我自己,儿子,让妈妈与你一道成长,好吗?
祝你开心、健康、平安!