给老师的一封信
亲爱的劳老师:
您好!
临近毕业时期,我们很快就要和您SayGoodbye了。为此,我今天特意给您写一封信,以此来表达我对您的感激之情。
希望您不要吝啬自己的笑,女人会越笑越美的。快毕业了,请您听一听我的心里话吧!每次上课,一见您走进教室我就充满欣喜。当我们回答问题时,您的眼神透过那薄薄的镜片折射出您对我们的信任。在这样的信任和鼓励中,我紧张的心渐渐地轻松了下来。每次和您一起聊天,聊得开心,聊得快乐,我真想让时间瞬间停止,总感觉有说不完的话,什么都聊,和您也没了辈分之分。把您当成了传说中的知心姐姐,每次心情不好的时候就找您倾诉,经您的化解之后我就会很轻松,劳老师,您学过心理吗?您平时好像不怎么批评我,但有时一批评起来就会催人泪下,打击着我那弱小的心灵。我进小学至今哭得最伤心的一次就是被您的“催泪弹”击中的,那一次是我最难忘的一次经历。相反,您的表扬反而会让我乐上好几天,因为我没有把您当老师,而是把您当成了我最好的朋友。您的批评不是像其他老师一样,把话说到明,而是像打太极拳,话语虽然不太多,但每一句都很有力,每一句都深深地打击着,就像刀子刺进心里一样疼痛。而且我也发觉,您不是不爱笑,而是怕乱了这课堂纪律,每次同学在课上讲了一些笑料时,我们都会大笑不止,而您却一次次把它忍下去,老师,您不是忍者。
更何况,笑是无罪的,想笑就笑是人的本性,不要这么折磨自己,您是怎么忍得呢?我曾经无意间看到过您的笑,觉得您笑起来很灿烂,很甜蜜,很美,美得天衣无缝,虽然脸有点红,但这些都是我的真心话,真的。快毕业了,我就要离开陪伴了六年的小学,离开曾经朝夕相处的同学、老师,但我永远都不会忘了您,我的恩师,我会在以后的日子里无时无刻地想着您,把您的样子深深地记在脑海里,记在心里!祝:劳老师永远年轻、漂亮!