敬爱的老师们:
您们好!
虽于初来星海之时便能预见往后七年九班的别离,但曾经的我仍无法设想这些看似遥远的事情,且无法设想这看似遥远的一天的到来。
老师们,在这段并不长久的日子里,您们伴我们成长,与我们一同历经了这一路上的风雨险阻。
小岳老师,您是我们七年九班的领头人。从您接手九班开始,这个班的班风与成绩都在您的带领下逐渐地走向正轨。您坚守信念,那份执着使我们每个人都为之感动与钦佩。我始终记得您说的,“只要我们努力过、拼搏过,无论结局如何,都无怨无悔”。这句话,与您告诉我们的故事与道理,以及您对我的好,我都将永不忘怀。
陈意望老师,您于这个学期初来到九班,并接手我们的数学。时间虽短,但我们对您都有着说不出的感谢与佩服。您能把几道简单乏味的基础题瞬间转改为几道灵活巧妙的题目,不时让大家都瞪大了眼直盯大屏幕,且不敢松懈一秒。在我分班考试的不如意时,您安慰我,为我说话,对此,我一直想向您表示由衷的感激。您告诉我们的解题方法与思路,我也将一直铭记于心。
以及,像是我们的朋友一样的揭老师、Patty。揭老师的课堂上不时会出现一些惊喜,您总是很喜欢与我们开一些玩笑。在九班出了一些乱子或者同学们发生一些争执时,您不惜花去宝贵的课堂时间,为我们所有人进行道德与精神上的教育。在您发现我学习状态不太对劲时,你提醒我,并鼓舞我继续向前奋进。Patty呢,您在课堂上总是摆出那一副十分严肃的表情,可一旦下课,您与同学们总是有说有笑,那份严肃好似也于不经意间消散了。在您发现我上课时与他人低声细语时,您会直接点名我,并在下课时警示提醒我。最后,还有韩平老师,您总是会因我们而产生一些烦恼,但是您也十分热心肠,会在同学需要帮忙时伸出援手。在这里,我向您们出自内心地道一句:谢谢!感谢您们一直以来对我们的教导。
别离的这一天终究会来,分班考试也终究会无情地将这个已经逐渐融洽、温馨的集体分散。七年九班在最后的分班考试之中也没有留下任何遗憾,但我最终还是离开了它。我一定会永远记住这个班,记住这一路上的欢笑与坎坷。我会记住老师们的话语,也会去学会让自己能够在以后的学习与生活中,不再留下可以避免的一些遗憾。