一封信作文
敬爱的爷爷
您好!
我是一个小女孩,我今天冒昧的给您写了一封信,虽然写信并不能解决任何问题,但我衷心地的希望您能在意这几个问题以及提议!
我现在最担心的是中国好大一部分的叔叔阿姨都在吸烟,而丧失他(她)们宝贵的生命,我曾在一则广告中了解到“吸烟有害健康”比如说:一位年轻的叔叔因吸烟而导致了死亡,是多么可怕的事,使人无法想象,但人们争先恐后的买烟,吸烟。死亡还是死亡!叫惨不忍赌。还有一位阿姨将自己的“快乐”给她的小宝宝留下了缺陷,这个可爱的小宝宝的缺陷,长大后将要怎么面对别人的取笑、冷落……所以,爷爷,我代表所有因吸烟而受到伤害的小孩、家人、朋友、同事……向你恳求禁止生产烟,可以生产那种吸进“烟”气而散发出香味,有益的烟,才会将祖国发展的更强大、和谐,爷爷,在此,我请求您!不要让的人死亡!
我以因喝酒而有伤害的人向您发出请求——请求您禁止生产酒吧!因为有些人因为喝酒而又打架事件、砸车事件、杀人事件……只要您禁止生产酒,我相信这些事件会少很多。而且有些人喝酒的时候会发疯,一个幸福美满的家庭因为酒而造成分裂,这使人惋惜,酒会把别人带向犯法的深渊,希望喝酒的叔叔阿姨戒掉酒,在灿烂的阳光下幸福的生活。还有因为你们的喝酒而造成孩子精神上的压力,学习从而下降爷爷:您想这一切的一切将是多么不应该啊!
爷爷您满足我这个请求,就像救不应该有缺陷的小宝宝、不应该分裂的家庭、不应该跨入死亡、大牢深渊的人!