亲爱的姑姑:
您最近过得好吗?你在北京还适应吗?
一转眼你去北京打工已经快一年了。为了大哥的学费你和姑父一起去北上打工。您放弃了在村里医疗兼护士的工作,在北京的大饭店里做着最辛苦的活,可你将近五十。
记得幼时家里人最疼爱的便是我。因为家中子孙只有我是女孩,每次回到家,姑姑你都拉着我去你家吃饭去你家睡觉。记得一次回老家,我竟发起了高烧,当时住在你家里,您看看我的情况,发现我得了腮腺炎,你当时就带我去您工作的医院里输液。那几日我爸爸出差,妈妈必须得在城里照看弟弟,就只有你和奶奶在老家照顾我,见我几日不得好转你和奶奶去村里打听到了一个偏方,说是用仙人掌砸烂敷到肿的部位没几次就能好。老家的气候是不适合养仙人掌的,您就在村里四处打听谁家种着仙人掌,好不容易才找到,正是有了这些仙人掌敷,我的病才得以更快好起来。
小时候的事回味无穷,如今回家去,见到院子里有些许杂草,楼梯扶手也撒满了尘埃,院里的葡萄架也渐渐枯黄,原本温暖的小屋已蕩然无存了。
姑姑,我今年已经九年级了,每天学习生活更加紧张了,想想我们这大半年竟仅仅只是通过一次电话!您去北京之后家里变化了很多,奶奶自从那次腰闪了之后头发更加白了,很多活也做不动了,爷爷也更加沉默,以前爷爷总是带着弟弟们去田里,可自从叔叔买了电脑,孩子们整天围着电脑转……可我却也好久没回去陪陪他们了。大哥有很多话没跟您说,他其实特别心疼您和姑父,但是他知道他现在能报答你们的就是好好学习。弟弟我爸妈都会帮忙照顾,他也懂事了很多,但是我知道他肯定特别想您和姑父虽然他没和任何人说过。
姑姑,快过年了,不知道您会不会和姑父回来,您肯定也特别想念家,可以的话,回来多呆些时间吧
祝:
身体健康!