翔:
认识你这些日子,第一次在电脑前给你写信,心情很复杂。
你总是说女友要对百忙之中的男人给予女性的关怀和抚慰;你总是说自己的女朋友脾气很大,动不动就耍小姐脾气;你总是说自己的女友就知道玩,不为你分担工作上的忧愁;可是翔,你想过吗?这个世界上人和人都是以心换我心的,每个人都很劳苦的为了生活而奔波着,你的女朋友也是一个很自强的人,她也有自己的学业和目标,她每天也面临着复杂的社会生活和人际关系。可是,为了你几十万的公司不至于垮掉,她还是可以大中午的去给你跑业务,拉定单,她明知道你已经没什么金钱可言,但她还还是无声的站在你背后,每天都在心里说:“翔,今天出门有个好运气”;也许是我自己倒霉,认识你时,你们公司的装潢定单就少的可怜,为了能让你的公司有生机,大学的午休也没有去休息,而是陪着朋友吃饭,谈业务;为了你不至于一无所有,她强颜欢笑的去陪那些居心不良的臭男人去吃饭、喝酒,那些男人总是无耻的说:“大学生,今天晚上陪大哥过夜,大哥明天就给你把合同签了,怎么样?”;翔,你知道那一刻你的女朋友作为一个女人的悲哀吗?;在你公司生意不好时,你知道你的女朋友忙的饿过多少次肚子吗?你知道她为了业务定单,一天吃几次饭吗?
还好,你的老婆不算太笨,口才不算太次,可以找到签约的定单,所以你给了你的女朋友3000块提成,女友说你不用管她,你说你必须的,而后你却说:“老婆是不是该给老公买衣服了,老公两年都没买衣服了”,我笑了,你知道作为你的女朋友我为什么笑吗?是的,你的确是两年没买衣服了,但你身上穿的衣服那一套没有上千元?而你自己女友身上穿的衣服从头倒脚好象都没有100元,面对这些,你想过为你的女友买件衣服吗?你让女朋友用你给的提成的钱给你买衣服,你是否想过,你的老婆她只是一个普通的学生,在大庆这个消费水平很高的地区,别的同学都是月生活费在800元左右,而你的女友却是一个每月只有400元生活费的穷学生,这些,你是否明白?
这个世界上,没有一个女孩不爱美,而你的女朋友她也是女人,是22岁还不到的阳光年龄,可做为男友你想过为你爱的人买套化妆品吗?而你,即使公司亏本,也依旧不降低档次,烟依旧是几百元一条的,用的依旧是名牌和高档物品。
所有的这些,我说什么了吗?我给过你任何抱怨了吗?自从认识你,每次和你出去,我给你要求要买过一件东西吗?哪怕一包零食,我也没要求你给我买过,就是为了让你知道,我并不是因为你的钱而和你在一起,而是因为爱你。
还有,你是否可曾知道,你的女友在学生里面也是个穷孩子,否则,她不会因为1000元考试费而去给朋友借钱,陕西是一个贫困大省,而你女友的家庭却是贫困中的贫困。她认识你的时候就说自己不想谈爱情,更多的是因为她太了解自己的家庭了,她清楚自己是一个穷孩子,没有任何资本和金钱谈爱情,可你还是穷追不舍,直到她没有任何退路。
今天,你一个劲的让你的女友给你在她的哥们里面拉业务,你可知道你的女友1000元的考试费是借的吗?考不过去,又怎么去面对江东父老?你是否又知道,你的女友给你付出,压根儿就没有信心,因为你自己对女友付出了多少,你自己很清楚,而你女朋友为你付出了多少,你自己也清楚。你总是说你对我是真心的,可真不真心,只有你自己知道。世界上,人都是以心换我心的,现在,我只想给你说一句话:“请你不要拿你一个湖南人做生意的精明对你自己的女朋友,好吗?”。
现在已经很晚了,翔,记得睡个好觉,希望你可以好好的,希望公司可以走上很好的道路,暂且搁笔,晚安!