亲爱的安徒生先生:
您好!
在您的童话故事里我们尽情地翱翔。
当今的社会,有想象力的人已经越来越少。现在的孩子大都生活在父母老师的束缚下。想象的翅膀早已被折断了。因此,在咱们这个世界里,像您这样拥有想象力的人已经不再存在。
没有想象力,这将是多么可怕的一个世界。
安徒生爷爷,您知道吗?以前的我是一个爱做梦的孩子,我喜欢在自己的梦中与白云做伴,与蝴蝶舞蹈,去彩虹桥上欣赏雨后的斜阳,去原始森林里找寻野人的足迹……
自从上了六年级,随着作业的增多,为了应付考试我不再做梦。因为我每天都要应付那写不完的作业,做不完的习题。就连写作文,也不得不去为应试而去写一些违心的话。您知道吗?这是多么痛苦的事。
说真的我很羡慕您,您有如此丰富的想象力就一定拥有一个无忧无虑的童年,您的童年里一定能与鸟儿交谈,与大树拥抱,与草儿亲密接触,不像我们拥有的只能是两点一线的生活。
安徒生爷爷。听了我这一番话,您是否也有很多的感叹?请来信告诉我好吗?