塔拉:
你好!
我是广东佛山南海的一名小学生,叫刘泳仪。
因为觉得你的名字很有趣,所以想跟你交朋友,看到你的名字,我就知道你是个女生,我也是个女生。我最喜欢在课间看书了!比如《上下五前年》,它充满了神秘感,等我看完了,我就把书寄给你!我是在网上的“手拉手”活动中见到你的。关于“手拉手”活动,我有以下一些建议:我们可以把看过的书互相赠送,这样我们就可以交流读书体会,这样我们就可以成为知心了!想必你也一定爱读书吧!对了!塔拉,你想知道我家乡的情况吗?我们南海有广东四大名山之一的西樵山,美轮美奂的千灯湖、度假圣地南国桃园……其中,我最喜欢的是千灯湖,千灯湖可美了!它是一个大圆形的人工湖泊,远远望去,就像一块嵌着一粒闪闪发亮的钻石的镜子。那里的小路迂回绵延,就像走迷宫一样。每年春节的晚上,人们都兴致勃勃地来这里赏花灯!听说这里以前只是一片被人抛弃的废墟。
现在竟变得这么美,让所有的南海人民都感到无比骄傲。现在南海的交通也很发达,你也许不知道吧,现在我们建起了佛山一环。以前从大沥到顺德要一个多小时,现在有了一环,可方便呢!从大沥到顺德足足节省了一半时间。我的家乡变化可真大呀!如果你觉得我有趣的换,就回信给我。我还有跟多话对你说呢!