亲爱的爸爸妈妈
你们好!
“父爱如山,母爱如水”,这,是一个亘古的比喻,的确,父亲的爱是山,坚硬而又高大;母亲的爱,亲切而又细致。无论是父爱,还是母爱,在一个人的成长中都是不可缺其一的。父亲是我们的避风港,我们的成长,需要父爱的庇护;母亲是我们温馨的摇篮,我们的成才,需要母爱的关怀。
爸爸妈妈,我的房间距离你们的仅仅十几步,成千成百个夜晚,你们悄悄地走到我的房间,慢慢地将被子给我盖好,生怕我冻到了,其实做儿子的怎会不知道,有时,你们走了,我甚至在温暖的被窝里哭泣,你们的爱,温暖的不只是那被窝,更是我的心呀!
你们还记得七年前的那天吗?那是一个大雪飘零的晚上,窗外的早已是银装素裹,仿佛全世界都是一片白色的。窗外温度凝结于0℃以下,一片萧条景象,屋内,我哇声大叫,我的父母,你们,急得像热锅上的蚂蚁,我发烧了,你们却束手无策,只见爸爸你在家里翻箱倒柜找退烧药,找了半天,还是毫无进展;我的妈妈,你不停地给我倒水,急得满头大汗。时间一分一秒地过去了,事情终于发生了转机,爸爸终于找到了退烧药,喝了退烧药的我,很快就睡了。第二天,雪停了,你们赶紧将我送进医院。
这件事,令我终身难忘,就像先前说的,“父爱如山,母爱如水”。如果我是一艘小船,那么,父亲便是两岸的高峰,为我遮蔽风沙,那么,母亲便是船下的河流,托起我,将我运往有太阳的地方;我们,是烈日下追梦的孩子,我们的人生,是一道峡谷,我们在此岸,梦想、成功,曙光在那遥远的彼岸,我们的父母则是我们前进的加速器,他们帮助我们越过峡谷,迎接我们人生的成功!
祝爸爸、妈妈永葆青春、万事如意!