敬爱的胡老师:
您好!
时光如流水,转眼间,我已经在“绿之梦”这个大家庭里面待了一年。在这一年里面,我们经历过运动会第一名的欢乐,也有足球比赛失败的沮丧。但不论是快乐还是悲伤,这些都是我们珍贵的回忆。
您常常利用您的课余时间来回答我们的问题,不论您有多忙。记得那一次我参加征文比赛,当我把作文发出去的时候已经很晚了。我以为您明天才有时间来帮我修改。但您却很快回复我,并且第二天就告诉了我这篇文章的缺点和优点。该怎样修改。您不但利用您的课余时间来给我们回答问题,还借此督促我们班一些学习成绩偏差的同学。二十几岁,明明是“正值青春时”,可您却为我们操碎了心。原本应该是您好好享受青春的时候,您却把这些时间用来督促我们,为我们的前途操心。
有句俗语是“人无完人”,意思是没有十全十美的人。但在遇见您之后,我就不再相信这句话了。您的善解人意,您的无私奉献,您鼓励我们时微微向上扬起的嘴角,您批评我们时紧锁着的眉头……您就算心情再不好,也会对我们微笑。很少对我们发脾气。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您的辛勤与伟大我们有目共睹,是您把阳光温暖大地,把毕业投入到教育事业中去!老师,您是我希望与幸福的播种者,是美的播种者,您对我的关怀,,任凭时间的冲刷,永不褪去!