一封信的作文
嗨!亲爱的:
请充许我这么称呼你。总是想正儿八经的给你写一封信,可总是我不到好的由头。这不,今天总算给我逮到机会了。记忆中初识你的模样,瘦瘦小小的身材,可总是忍不住想要向别人展现你小小体积里的大大能量。一双小却会说话的眼睛,总能焕发出各种各样不同的神采。你从不会吝啬你的掌声和笑容。你知道吗?听你妈妈说,你在她肚子里的时候,就特别闹腾,似乎每天都要折腾妈妈几个来日,那个时候妈妈的姐们总是笑着说:“这是她激动的拍掌呢?多么有活力的孩子啊!”
是啊!事实证明,长大后,你确实是充满了活力!可是,活力可是要付出代价的。一次,在和别的小朋友玩耍的途中。你抱着要争“老大”和几个大你几岁的小朋友吵了起来,一个扑咚,摔倒在地,手被路上的石子划伤,鲜血直直地流了出来,那几个小朋友见状,直接被吓跑了。你红着脸,任由泪水在你的眼眶里打转,突然,你抬起你那倔强的小脸,站起身来,拍拍身上的泥土,擦擦自己的小脸。“从今以后,我是你们的老大!”夕阳下,你笑了,笑得是那样的甜。每每回想起那张被泥土和泪水覆盖的笑脸是那么忍俊不禁,第一次的掌声请允许我为你响起,为你的坚强,也为你的倔强。
再大一点你就已经是个小学生了。然而,在老师的眼里,你是一个那么平凡的学生。平凡的成绩,平凡的面容。不知从何时起,你开始与孤独交上了朋友。你害怕朋友突然猝不及防的关心,害怕老师那殷切的目光让你失了神,你啊!还是一如既往的倔强,独来独往。可是,一次学校演讲比赛,全班都没有人举手,你优豫着,经过激烈的思想挣扎后,你缓缓地举起了你的右手。)静——你看到了老师的惊讶,听到了同学们窃窃丝语的声音。你的脸红得可以滴出血来。
之后便有了马路上你辛勤背稿子,好几次都撞到树上,自言自语,两支手在空中瞎比划的样子,接受着路人诧异的眼光;房间里,是你昏昏欲睡,嘴里却还念念有词,梦里说梦话还在念着稿词。
比赛当天,当你怀着忐忑的心情,然后又以优秀的名次夺得桂冠时,当全校爆发出热烈的掌声,当老师欣屏的眼神向你投去,同学们都在为你鼓掌的时候。你哭了,因为你渴望掌声太久了。这一次,掌声为你响起!
现在啊!你已经是一个十四五岁花季少女了,雅懒的婴儿肥早已褪去。你的成长,让大家都对你刮目相看。记住,总有一个掌声,是为你响起。
愿你的青春无悔,活出自己最精彩的样子。