亲爱的外星人朋友们:
你们好!我来自地球,是中国人!你们知道我们生活的星球么?让我给你们讲讲地球——我们的大家园吧!从你们的星球看,地球并不是一个正球体,而是一个两极稍偏,赤道略鼓的不规则球体。地球表面总面积约5。1亿平方千米。其中陆地面积占1。49平方千米,也就是占百分之29;海洋面积占3。61亿平方千米,也就是占百分之71。也许你们看不到我们之前地球的环境。之前,我们的地球物产丰富,环境优美。地上没有一张纸!河里没有一点垃圾!春天,万物发芽;夏天,树木茂盛;秋天,瓜果飘香;冬天,一片雪白。可是现在,我们的地球不再那么美了!满地的垃圾,废纸,发霉的果皮在大街上被人们踩来踩去。这难道不是人们一手造成的么?秋天,是使人们欢喜的节日,粮食全熟了,正是丰收的好时光!可在菜上已经停留两个季节的小虫子却飞来飞去,扰乱着人们的情绪和激情。大树上的黄树叶哗啦啦的落,清洁工人在扫地的时候,却发现大部分不是树叶,而是人们遗弃的垃圾。冬天,寒风凛冽!把大地上的垃圾废纸全吹起来了,飞在空中,挡住了唯一的阳光。这些垃圾还阻挡着人们前进的步伐,时不时的绊在脚下或打在脸上。多么不卫生。
亲爱的外星人朋友们!你们的星球也是这样么?虽然我没有见过你们生活的星球!但我相信,你们的星球一定会很美丽,有时间,我一定会去你们那里做客!亲眼看看你们的生活环境怎么样!还有,希望你能告诉我,怎样才能让人们保护好自己的地球?让我们的地球再次年轻起来。