亲爱的陈老师:
您好!
光阴似箭,六年的小学生活如白驹过隙,让我从一个懵懵懂懂,只知道黏着爸爸妈妈的小不点长成掌握了不少知识和技能,懂得了怎样做人的青少年。回想这六年中一幕幕动人的情景,好似一场场电影在我的脑海中放映。
记得刚从低年级升入中年级的时候,我还有许多不适应:知识深奥了,作业繁重了,学科更多了……或许是因为学习压力变大了,那时的我感到十分恐惧。但很快,这种恐惧被步入新年级带来的兴奋所代替。您有趣的教学方法和与学生做朋友的教学方式深深地打动了我。您对我们很温和,就算我们犯了错,您也不会厉声责备,而是循循善诱,让我们自己认识到错误,继而改正错误。
更让我难忘的是您诲人不倦的形象。记得有一次,您因为连续上了好几节课,嗓子有些嘶哑。但是您并没有因此请假休息,或是让我们自己看书、做作业,而是坚持给我们上课。可调皮的我们并没在意,而是在课上讲小话,做小动作。您并没因此大发雷霆,而是语重心长地和我们讲道理。听着您嘶哑的声音,看着您真诚的眼神,我们一个个都愧疚地低下了头……好不容易一节课上完,您连水都来不及喝一口又忙着批改作业。看到上课开小差的同学做错了题,您又不厌其烦地讲解起来,直到我们完全听懂,您那紧皱的眉头才松开。现在回想起来,我真为自己当时的不懂事而后悔。
在生活上,您也十分关心我们。同学之间闹矛盾,在教室里争得面红耳赤甚至大打出手时,您不会不分青红皂白地教训,而是详细了解事情的经过,然后耐心开导我们,直到我们和好如初;有的同学上课不认真,导致学习成绩下降,您会找他谈心,了解他的想法,最后还不忘好好勉励一番……
在您的教导下,我的成绩蒸蒸日上,与此同时,我也懂得了许多做人的道理。敬爱的陈老师,在今后的日子里,我会牢记您的教导,加倍努力,成长为祖国的栋梁之材。
祝您身体健康,工作顺利,桃李满天下!