紫秋千:
展信快乐! 现在我们已经是很铁的死党了吧。还记得我是怎么认识你的。那天,我刚转到这个班。老师在第一节班会课上说你数学之所以学不好的原因只有一个字:懒。我四处张望,想找找老师说的到底是谁。同桌明白了我的意思后,指指一个梳着马尾辫的女孩说:“就是她啦!”我望着你,看到你眼中的迷茫,感觉你不是老师所说的那样懒惰。 之后,认识了小鱼。你们是一对很幸福的朋友。每天放学,我看到你依靠在门槛上等小鱼一起回家,那浅浅的微笑,深深地印入了我的脑海中。
那个时候,觉得全班最天不怕地不怕的女生就是你啦。你总是说:“天塌下来,有我撑着,你急什么呀!”“船到桥头必有路。”你的镇静让我做事少了几分幼稚,多了几分成熟。
我依然记得你平日里总是悠闲自在,经常讲些小幽默让我们捧腹大笑。值日生就会严肃地告诫你不要讲话,你总是撇撇嘴,说:“我这也是给中学生活来点小插曲嘛!”你是否知道,这时的你,好可爱。而到了星期天的晚自习前,为了应付组长的检查,你伏在桌上拼命地赶作业。我坐在你身边,看着你快速晃动的笔杆,给你加油鼓劲。你又会笑笑说:“生活追追赶赶才有意思嘛!”这时的你,更可爱。
你的这些性格,老师是向来不喜欢的,她也许总是打击你。不过,我希望你不要灰心,你的身边还有小鱼,还有我,还有好多好多关心你的朋友。老师说你没出息,那你就要努力证明给她看,你是很棒的!不要理会她的只言片语,也许她是在用激将法要你认真啊!