亲爱的妈妈:
您好!不知道您最近身体好不好?生意上有没有遇到什么困难?这么辛苦地工作累不累?最近有什么麻烦?我很想念您。
妈妈,感谢您给了我宝贵的生命,带我来到了这个缤纷的世界,是您教会了我说话,是您教会了我走路,教会了我……您是我的母亲,也是我的第一个启蒙老师。
妈妈,您这十年来的养育之恩更是我三辈子也报答不了的。天气渐渐冷了,您打电话来让我多穿衣服,不然会感冒。这些话像火炉一样温暖了我的心。
妈妈,您是一缕春风,时时抚慰着我,浸润着我!您用金色的摇篮,编织成我人生路上的云霞。妈妈,您还记得吗?我曾经得过一次腮腺炎,坐车回到家后,您放下车东西,就把我带到外婆家来。在外婆家吃午饭时,您对外婆说:妈妈,您下午带瑶瑶去看病。好吗?”我听了,便埋头吃饭,闷闷不乐的,心想:我都生病了,为什么不您自己带我去,偏偏要外婆带我去医院,可您一吃完饭便走了。下午外带我从医院看病回来,外婆在我脸上涂上药,叮嘱我不要把药给擦掉,然后就去做事了。我来到书房,从书包里拿出作业做了起来,可刚写了半张试卷,我就觉得头昏沉沉的,很想睡觉。我便和外婆说,外婆就让我在床上睡,我一躺下,就迷迷糊糊地睡过去了。当我醒来时,天已经黑了,我走下楼,发现您还没来,这时外婆看见了我说:瑶瑶,你妈妈刚才打电话来说今天由于工作太忙,会晚点回来。我一下子愣住了,啊!妈妈,原来您是因为工作太忙而不亲自带我去医院,是我误会您了!这时,中午那股怨气一下子就飞到了九霄云外。到了6点多,您才来到外婆家,我便立刻迎出去, 我和您一起吃饭,我刚吃了几口饭,腮腺炎便发作了,我痛的要命,这时,眼泪就像断了线的珠子似的流了下来。您看到了,关心地问:瑶瑶,你是不是同啊?我点点头。您说:吃包了才有力气,来,妈妈喂你。我艰难地吃完了这碗饭,这是我有生以来第一次觉得吃饭很痛苦。吃完饭,我们回到了家,可我又发起烧来,您知道了,立刻带我去了趟医院,买了药,回到家,吃完药我的烧便退了。挂了好几天针,不但腮腺炎没退,反而大了。您又带我去台州医院治疗,总算把腮腺炎给退了。可您为了我,脸上又多了几条皱纹,乌黑的头发中又多了几根白发。
妈妈,我的学习情况您大可放心,上课时我积极发言,作业做的也不错。我在学校里同学待我很友善,题目不会写就一起思考,和同学们打架,吵架的事绝不会发生,午休时,和她们一起看书,看完了就互相换着看。老师就更不用说了,老师每天教我读书,写字…… 考试考差了不批评我,反而鼓励我加油,争取下次考好。我的画和字有好几张被贴在教室里。老师还奖了我几本书。我还被评为博学小书迷!
摘几片云朵,剪几缕霞光,用想念做针,织一套炫丽夺目的霓装,装扮出倾国倾城的您——我心中最美的妈妈。妈妈,您对我的爱是讲也讲不完,道也道不尽,但这些事都已深深地烙印再窝心中在我心中。纸短情长,今天就谈到这儿了。
祝您:
身体健康!万事如意!