吴智涛:
去年暑假,我们在无锡公园里认识并成了好朋友,今天,我想让你到我的家乡常州作客。
我的家乡有许多杰出人才,有画家刘海报、爱国实业家刘国钧、数学家华罗庚……
我的家乡在镇王村,哪里不仅湖水清澈,还有许多美食。加蟹小笼包皮薄肉鲜,美味可口,让人看了直流口水,吃是一种享受,看也是一种享受。我们吃小笼包是有方法的:轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤,这样,才能吃出它的美味。
大大的麻糕也很美味。它刚出炉,香甜的味道,立刻把周围的游人吸引了过来,大大的麻糕上面是淡黄色,芝麻撒满一面,下面焦黄焦黄的,吃起来脆脆的,吃了还要吃一个。咸的麻糕上面还有葱,芝麻和葱的味道在一起,虽然有着天差地别,但还是同样好吃。
还有我们都喜欢吃的萝卜干,爽脆可口,萝卜干黄中带红的,香脆不辣,人们都喜欢把萝卜干当小菜。萝卜干是高级养生食物,萝卜干里还包含着维生素B,铁质含量很高,有“素人参”之美名。
我的家乡在被称为“龙城”的常州,说起龙城,不得不说说恐龙园了。恐龙园还被称为“东方侏罗纪”呢!走进恐龙园,就看到一座座恐龙雕塑,有的在天空飞翔,有的在搏斗,有的在比赛跑步,恐龙园里不仅有恐龙化石,还有游乐设施,有惊险刺激的过山车,还有海盗船……
听了我的介绍,你一定会流口水吧,来吧,我会张开双臂迎接你的。
祝你生活愉快,身体健康,学习也有进步。