亲爱的华老师:
我五一小长假的安排是:4月28日到29日做功课;4月30日到5月1日玩;5月2日到3日复习作业。
今天是4月28日,我和外婆一早就去市民中心交羽毛球秋季班报名的学费,然后又去图书馆给妈妈还书。我们还去了第二课堂盖章处,接下来就去了我最喜欢去的图书馆,看完图书我只好依依不舍地回家了!到了家,一件可怕的事情发生了!我的日记本不见了!我找遍了家里所以的地方就是没有找到!
唉!今天就这样过去了。
今天是4月29日。今天,外婆又给我买了两株番茄,一株茄子,还有一株朝天小辣椒。前天,外婆烧豆腐需要用葱,我说:“葱的根应该可以种出葱来。”然后我就试着种下去了,“呀,葱长得好快好高啊,再过几天就和两株辣椒一样高了!”我开心地说。如果我能像葱长得那么快就好了。
今天是4月30日,一早,我就问妈妈去哪里玩,“天气还好吗?”妈妈问我。“天气还可以。”妈妈说天气预报说今天会下雨的,然后,我们带好雨伞决定去动物园了。动物园到了,我看到火烈鸟、丹顶鹤等各种鸟类。我知道了火烈鸟最喜欢一只脚站着呢!终于爬到山顶了,我看了我最喜欢的老虎,老虎正在睡呢!我们还去了很臭的小兽园。它们在睡觉呢。中午,我和妈妈去赛百味吃午饭。我们还给新车擦蜡了!
今天又这样过去了!
今天是5月1日,我们6点多就起床了。我们要去桐庐白云源和天厨养蜂场,车出发了,一直开了两个多小时,终于到了桐庐的白云源,那时候我已经想吐了!呀!那里竟然可以玩水,真可惜没带水枪,不过我做了一个自制水枪,华老师您听听我是怎么做的吧!首先我把一瓶矿泉水喝完,然后用刀在瓶子上刺几个洞,最后大功告成了!没想到洞刺得太大了,水灌满了就从下面露出来了。真倒霉!我们努力登上了白云源的山顶,呀,风景可真美啊!下面的人就像蚂蚁一样呢!
到了蜜蜂场,工作人员讲了许多买蜂蜜的知识,今天的收获可真大啊!
今天是5月2日,今天一大早就开始做作业了。做累了,就看一会儿课外书,手不酸了就继续做作业。中午,我吃饭时看到我可爱的辣椒苗已经开花了!我仔细一看,它竟然是白色的,我一直以为辣椒花是红色的呢!我数了一数,一朵花一共有6个花瓣呢!真是让我大开眼界啊!下午,我和爸爸妈妈去工人文化宫看打羽毛球的决赛。其中有一个叔叔打得很好很好,他不用力就能把对手打败,他一用力对手就接不到,他可真厉害啊!
今天是5月3日,今天是我休息的最后一天,我在家里复习。呀!我壮壮的番茄花开了,他们淡黄色的,中间的花心是桔黄色的。“长得真是太快了吧!”我惊讶地说。“在这么短的时间里就能长出4朵淡黄色的小花,我看我们家的阳台已经成为我家的风景线了!”
这个春假是多么的丰富多彩啊!
华老师,您的春假是怎么过的呢?很期待哦!