给灾区人民的一封信
亲爱的同胞们:
你们受苦了,在此先让我们向遇难的人们志哀,愿他们地下安息。
5月12日下午2点28分的那场大地震,数十万同胞的生活在瞬间发生了改变,地震镇碎了我们的美丽的城市,也镇碎了我们的心。
地震,可以毁掉我们的家园,但是,地震毁坏不了我们坚强的意志!高高飘扬的五星红旗昭示了这一点,幸存的人们用不屈的意志,勇敢的证明了这一点。
目睹了灾区人民所经历的那场灾难,几乎所有的人都流下了眼泪。这泪,不仅仅是为逝去的人们,这泪,也为每逢灾难降临冲在第一线的人民子弟兵,更为面对巨大灾难坚强不屈的人们。有多少的人在灾难中死去,又有多少小手在我们的救援队员的手中逐渐冷却……
我们知道,幸存的人们中有很多人在这场灾难中失去了亲人,我想告诉你们的是:遭受灾难的同胞们你们不会感到孤独,全国13万万人都是你们的亲人!灾难把我们联系到了一起,我们不会倒下,我们不会被灾难击垮!我们中国人已经向世人证明,向全世界证明,灾难使我们迅速凝聚成坚硬的钢板一块!在任何困难面前我们都绝不屈服!
今天你们无需感谢我们,我们倒要向你们说一声谢谢,是你们让我们学到了什么是坚强和不屈,你们如果要感谢的话,请感谢我们的政府,感谢我们最可爱的人,感谢站在我们身后的13万万勇敢勤劳的中国人民。
此致
敬礼!