受难的人民:
你们好,最近发生了一场让人无法面对的灾难——地震。这场灾难令你们无家可归,我也非常同情你们,特意写下了这封信。
我们同时四川人,在这次地震中,我们这儿也有房屋倒塌的现象,幸运的是,我们这儿没有人员伤亡,但地震时,却把我们吓了个半死。我们终于尝到了受灾的滋味,它的确不好受。为此,我倍加同情你们,你们真可怜。
我希望你们面对灾难时不要害怕,更不要慌乱,你们只要记住六个字:信心、镇定、坚强。面对事实,你们要有信心,这样才能有存活的机会;逃离时,你们要镇定,不然连逃生的希望都会消失;有了信心和镇定,也一定要坚强才行。
祝你们:
早日过上幸福的生活.