给灾区人民的一封信
亲爱的四川人民:
您们好!
我是一名来自蚌埠市蚌山小学五年级的学生。算一算,今天离地震发生已过去9天了,每一天,我都在关注你们那儿的情况。每当看到电视上一张张哭泣的面庞时,泪水总会情不自禁的流下来。那么多人在瞬间就失去了生命,这足以说明生命的脆弱、生命的宝贵。
亲爱的四川人民,你们一定要坚强!俗话说:天地无情人有情,一方有难八方支援!灾难发生后,一批批救援人员第一时间赶赴灾区,挽救一条条生命,我们要相信,只要有百分之一的希望,他们就会付出百分之百的努力。国家领导也亲自来到你们的家乡,慰问在灾难中失去父母的孩子,失去孩子的父母。每一天,每一刻,都有人在捐款,一角的、一元的、一百元的?虽然钱不多,但也代表每一个同胞的心意。灾区人民,加油啊!那么多人都在支持你们、帮助你们,你们一定要挺住!
四川人民,灾难考验着我们,在灾难面前,我们会为你们带去一声声亲切的问候、一张张热情的笑脸、一双双援助的手。你们一定要振作起来,在社会各界的帮助下,你们会重新回到温暖的房屋,孩子们会走进明亮的教室,尽管你们有的失去了亲人,但还有我们,我们是一个大家庭,我们都是你们的兄弟姐妹!
亲爱的爷爷奶奶、叔叔阿姨、兄弟姐妹们,让我们化悲痛为力量吧!阳光总在风雨后,我们相信任何困难都不会打倒你们,你们是勇敢的!让全世界人民携手共进,一起度过难关!
最后,我衷心的祝愿你们以后的生活平平安安、快快乐乐!