给灾区人民的一封信
苦难的四川地震灾区人民: 山河哽咽,大地悲鸣,伤痛再临,多灾的四川人民! 地震灾难再次降临,身为一个中国人,与你们一样,惊恐、悲伤、痛苦! 家园毁灭,亲人伤亡,大地悲伤,又是国殇!
2008年5月12日的伤痛还未抹平,新的灾难再次降临,多灾的四川,苦难的同胞!!! 平抚伤痛,又来伤痛,何时才能无伤痛? 天也悲伤,地也悲伤,人民何时无悲伤?
时间是治疗悲痛的良药,我们本想逐渐淡忘5·12,可时间再次给你们添新伤!
现在,我们还不能确切知道这次地震会为你们带来多严重的灾难;现在,我们还不能知道你究竟失去多少亲人;你们还没有从惊恐中安静下来,也无法得到安静!!!
但,我们是一家,华夏儿女是一家! 一方有难,八方支援!
此刻,山河咆哮,地动山摇,祖国人民与你们在一起,英勇的四川人民在一起,广药三万员工和十万股东与你们在一起!!! 抬起头,与天斗! 家园能重建,悲伤会抚平! 因为你们是英勇的雅安人民!!! 惊闻四川又地震,华夏民众心连心;期盼灾区早平安,祈福送给雅安人!!!