云妹小妹妹:
你好,我是河南省荥阳市第二小学五六班的一名学生,我叫xx,今年11岁,是你的姐姐。虽然我们素不相识,但我还是冒昧的给你写了这封信。
我是从老师口中得到你的消息的,我感动无比,知道你每次上学都得走上一天,有时还吃不饱穿不暖,我很同情你,让我觉得我比你幸福多了,但有时我是不知足。我每天上下学都有专车接送,每天都有零花钱。
我一家也有四口人,有爸爸、妈妈、弟弟和我。当我听说,只要你弟弟上学,你就必须缀学,回家照顾有心脏病的奶奶,我为你感到无比的惭愧。
我的学习还不错,在班上25名以上,班上有76名学生。我是一个活泼可爱的小女孩。我希望你可以在放暑假的时候来我家做客,让我们成我“手拉手”的好朋友。或者我们每一个月写封信,如果你不认识那么多字,可以让老师帮助你。
祝你身体健康,学习更上一层楼。