远方的朋友:
你好!我是一名五年级的小学生,名叫卫明奇,在济南市历下实验小学上学。我十分热心肠,同学有困难我就帮助他。但是,我有时候有些马虎,希望你不要嫌弃我,和我做好朋友吧。
这次我给你写信是因为我在2009感动中国十大人物中看见了你们的校长——李灵。她为了你们能看上课外书,建一个小图书馆,在暑假里骑着三轮车在郑州市冒着烈日为你们收书。听了这个故事,我十分感动。于是决定开展“手拉手”活动来帮助你们。
首先,我会在全班组织捐书活动,把看完的书捐给你们,并再捐给你们衣服、文具之类的用品。之后,我们会通过义卖玩具、给家长干活等方式来挣零花钱,把挣来的钱都捐给你们。虽然这只是一小点东西,但是它寄托了我们的一份爱心。如果有可能,我们将到你们那去看看,把你们那里没有的东西带过去,并且,邀请你们到我们这来做客,让你们观赏一下天下闻名的趵突泉、波光荡漾的大明湖、高耸陡峭的千佛山……相信你一定喜欢我的家乡——泉城济南。
希望我们永远做好朋友!
祝健康快乐、学业有成!