远方的小朋友:
你好!
我是一名五年级的小学生,我想与你们这些远方的小学生交个朋友。
自我介绍一下,我叫XX,长的高高壮壮的,鼻梁上架着一副小眼镜。我爱读书,爱跳绳,爱旅游,爱跑步……总之,我的爱好很多,当然,我还是最喜欢读书。一学习累了,在书架里挑一本书看一看,顿时就感觉轻松了许多。你呢?请让我也了解你,好吗?
我爱我的家乡。我的家乡在河南省的省会——郑州。郑州几乎没有山,但是紧挨黄河,这是我家乡的骄傲。我们郑州还有不少特产呢!如烩面、大枣,这些都是我家乡的特产。别人常说:郑州的大枣甜似蜜。这句话可是一点儿不错。郑州不但有大枣之类的特产,还紧挨闻名全国乃至全世界的古寺——少林寺!如果你到我们这儿,我还能给你当小导游呢!
我是通过手拉手活动认识你的,听说你们那里比较贫穷,因此,我想借这次“手拉手”活动,给你们一些援助,例如:给你们寄一些我的书,我的衣服,我的本子……总之,如果你有需要的话,最好寄信给我,我一定尽力满足你的愿望,让你在更好的环境中快乐地学习,快乐地生活。
最后,我要向你介绍一下我的学校。我在互助路小学学习,这所学校是全郑州市比较好的一座学校。我在五年级四班上课,这个班人数很多,有八十几个人,我们的老师和蔼可亲,同学老实巴交,这令我很高兴。祝愿我们内地与外地构筑一条桥梁。
祝你
身体健康,学习进步!