敬爱的爸爸:
您好!我知道您一向工作忙,可能烟也抽得不少吧!我知道在应酬的时候,您有一种不良习惯,就是顺手拿起来抽,我和妈妈老是劝您,可是您又依旧与烟为伴,您记得吧,有好几次我从您手里抢过纸烟,扔到垃圾里,我对您又哭又叫地请求戒烟,虽然您当面答应了,可是您还是没戒。
爸爸呀,您并不是不知道吸烟的危害呀!香烟中含有剧毒物质尼古丁,它对人的身心的毒害极大!科学家做过试验,一只小白鼠,只要吃上了3克尼古丁,当即死亡,一条狗吃上了3克尼古丁,也活不了几小时。这多么让人触目惊心啊!可您,却天天吸着尼古丁,那不就等于慢性自杀吗!医生还作了统计,吸烟者比不吸者,体质要差,寿命要短,容易得各种癌症,特别是肺癌的可能性要大。爸爸,再也不能继续,将来再后悔就来不及了!希望爸爸能戒吧!让女儿心吧!