亲爱的爸爸:
您好!
您最近工作忙不忙?身体好吗?最近天气冷了,要注意保暖,别感冒了。
爸爸,我最近学了一篇课文叫《跨越海峡的生命》,课文里小钱得了白血病,生命危在旦夕,必须进行骨髓移植,在台湾找到了适合骨髓的人,但一场地震袭击了台湾地区,在余震中李博士不顾自己的安危,抽取了台湾青年的骨髓,又赶到杭州和当地的医护人员一起连夜为小钱做了骨髓移植手术,挽救了小钱的生命。这让我感受医生的伟大。
爸爸,您不是以前问我的理想是什么吗?我当时没有想好,现在我想好了,我长大了要做一名医生,为病人解除痛苦。
爸爸,我读过华佗、扁鹊和董奉的故事,他们神奇的治病方法让我佩服,我想做一名中医。中医是我国的传统医学,它讲究“望、闻、问、切”,一个药箱,几支银针,配合精湛的医术,就可以给人看病,不需要太多的仪器和设备,可以走到哪儿看到哪儿,很方便。中医使用的药物一般来自于植物和动物,药效虽然慢,但效果很好,和西药相比,毒副作用小。看电视上说,中医讲究阴阳平衡、经络和穴位,银针、刮痧板、推拿术……就可以治病。很神奇。并且越来越多的被外国朋友也对中医产生了浓厚的兴趣。纷纷来中国体验和学习中医。我感到非常骄傲。
想要成为一名合格的中医医生不是一件很容易的事,我要从现在开始努力准备,好好学习,争取早日成为一名医术精湛的医生,帮助人们解除痛苦。让人们不再为看病难发愁,让人们花小钱看大病。
爸爸,我要去学习了,再见!
祝您:
身体健康!