敬爱的爸爸:
您好!在这里,我祝愿您工作顺利,天天开心,万事如意。
爸爸,您对我无微不至,但是,我认为您还有一些缺点,希望您能将它们改正。做一个我心目中的好爸爸。
1、吸烟
爸爸,我知道您喜欢吸烟:修电视时候吸烟,看报纸时候吸烟,甚至在教育我的时候吸烟。爸爸,您难道忘记了我们给您讲了多上次烟的危害?难道您忘记了妈妈多少次因为您吸烟而与您吵架?难道您忘记了吸烟能使记忆力下降吗?难道您忘记了烟雾能瞬间杀死小虫吗?难道您不知道吸烟影响身体健康吗?爸爸戒烟吧!使我们不在吸您的“二手烟”;爸爸,戒烟吧!不要再因为吸烟把我门之间的关系越拉越远;爸爸,戒烟吧!不要再让烟雾影响我们的健康……
2、电脑
周末,我总喜欢玩玩电脑游戏,看看动画片。可是,您却不准许我玩游戏、看动画片。不然,您就使用“武力”解决问题。可是,您知道“适当游戏益脑”的意思吗?您若不知道,那我告诉您:这句话的意思是适当玩玩游戏也无妨,还益于头脑。就像人捧着一杯水,若要一直捧着,那么可能不到一个小时就没力了,可是如果捧一会,放下了一会儿,在捧一会,哪怕是捧一天都没问题。
爸爸,我希望您能改正以上缺点,做一个我心目中的好爸爸。