五年级的我们应该有一颗诚实、稳重的心,不应该去偷、去抢,去把别人的占为己有,自私自利只会给你一个污浊的未来。
Yym手机不一而飞,yl的十元钱失踪,这些事情发生在我们的班里,小偷们,看着别人的懂事失踪后悲伤的表情是不是觉得很舒服,很过瘾?你们想过她们的感受吗?如果别人偷了你的东西,你会是什么感受?
千里之堤溃于蚁穴,在眼里小小的问题时间久了也会积攒成江河,不及时制止可能会成为永久的祸害。这个故事你听过吗?“一个母亲很爱自己的儿子。有一天,儿子偷来了一个画板,问母亲好不好,母亲没有批评他,却还表扬他。第二天,儿子又偷来了一个斗篷,母亲见了依然是表扬他。后来儿子长大了,竟学会了偷钱,正好被警察抓住。在刑场上儿子要断了母亲的耳朵,母亲气愤万分,儿子却说:‘如果你当初即使的制止我,我何必流落到这种地步!’”
我们不想要让历史重演,也不想当那个不称职的“妈妈”如果你现在认错,还是有希望的,做个的孩子吧!