亲爱的爸爸、妈妈:
岁月将你们化为无形的乐师,为我谱出美妙的人生,让我幸福于此,陶醉于此。但这张乐谱花费着你们大半辈子的心血。
天之大,唯有你的爱是完美无瑕;天之涯,唯有我的孝能回报恩情。拥有你们的爱,仿佛黑夜中最亮的星照亮未来;仿佛寒冬中最暖的茶温暖心田;仿佛夏日中最凉的风抚摸脸颊。
十五年的风风雨雨,十五年的春夏秋冬,一转眼就与我们擦肩而过。十五年前的圣诞节,有一个孩子伴随着哭啼声降临这个世界。寒冷的冬天里,这个声音给你们带来了无法形容的欢乐。从无理的哭闹到冷静地反思,这都是你们一次次的教诲,耐心地教导。你们的责骂,都是为了培养出我现在的风采。随着年龄的增长,你们告诉我要有责任感,自己要对自己负责;告诉我要有自信心,自己要给自己机会;告诉我要有独立性,自己要照顾好自己……
九年级了,这是一个可以有身份证的年龄了,这也是一个要面临人生第一个转折点的年龄了。三年的艰苦奋斗就等待着明年那场战争的到来。不知不觉中我的学习生活开始忙碌起来,紧张感也油然而生,压力也一天天加重。刚开始我还带着懵懂去认识这个世界,世界也在我面前变得越来越清晰,很快,初中生活来到了最后一年。但我会在这最后一年里让我的中学生活不平凡,要给它画上一个完美的句号。
对于立人学校生活管理,渐渐地习以为常,不觉得轻松何尝不是件好事,全身心的投入到学习中,在紧张且竞争激烈的环境下生活,让我对于学习更加有了一股冲劲。在学习成绩上,虽然我不能做到名列前茅,但我会努力做到次次进步。或许成绩会让你们感到失望与无奈,但是你们从来不会责骂我,给我带来的全是鼓励、安慰,这也使我感到自责与压力。但我相信有压力就会有动力。
生活中,也要面临着挫折,虽说挫折是路畔带刺的玫瑰,它可以给你最华丽的梦,也可以刺破你最珍贵的东西。然而你们就像我的一双隐形的翅膀,带着我飞翔,是你们教会了我,在人生中应该以理想为目标,以小心为前提,以奋斗为保障;是你们教会了我,遇到困难时,不可以退却,船到桥头自然直,不经历风雨怎能见彩虹;是你们教会了我,人生不可以浪费,要珍惜时间,把一件不平凡的事情做好就不平凡了。
爸、妈,我很想对你们说一句:对不起。倔脾气的我,总是会蛮不讲理,不懂礼貌地做事、说话。暑假,因为要回上海,与奶奶冷战,以哭闹来解决事情,是多么的可笑。我明白了,其实思念也是可以转化为文字来传递的,所有的情绪,都可以用文字来倾诉。老爸,我可是你上辈子的情人,所以今生化为你的宝贝女儿来到你的身旁。虽然你有时会用玩笑来激励我,你对我的付出,千言万语都无法形容。老妈,虽然你总说我是从垃圾桶里捡来的,但我明白我是你身上的一块肉。我不在身边,但你总会“照料”到我的方方面面。人们常说女儿是父母的小棉袄,现在天气渐渐冷了,也很干燥,要多喝水,好好照顾身体,工作不要太拼命。
然而岁月匆匆,雨霜重重,谁也无法挽留青春饱满的脚步。时间匆匆流淌着,画出了一道道痕迹。九年级,我必须用奋斗、拼搏、汗水来换日后的轻松与幸福。慢慢我会少了打电话给你们的时间,你们在电话中的声声“唠叨”,包含了多少你们对我的不放心。
学校总说百善孝为先,我不在你们的身边,但是你们的声声话语总给我力量;也有人说父母将浓浓的爱意传递在眉宇间,用爱意呼唤孩子快快长大。我会用成绩表达对你们的感激。漫漫长路,我会化为那百灵鸟在空中自由飞翔,那一望无际的天空是我的舞台,日月是那天然的聚光灯,自然中万物是我的观众,欣赏我唱出最美妙的人生之歌。
谢谢老爸、老妈,lloveyou!
祝:
身体健康,工作顺利,万事如意。