上帝:
您好,我正在写信给您,写您所给我的。
“这是我给你的”,还未等我开口询问,上帝,你一抛下这句话,走远了。我出世了。一个名叫“尼克?胡哲”的澳大利男孩出世了。我的诞生让医生惊奇,让护士惊讶,让父母震撼,因为我是这世上“独一无二”的。我叫“尼克?胡哲”,是一个生下来就没有双臂,没有双脚,带有一个似鸡腿的小脚的“奇人”,着该是多么稀奇的一件东西。以致于让所有的人目不转睛,蜂拥而至的跑过来观赏我,尼克?胡哲。从一生下来便是这世间一件不可多得的“珍品”。我的到来,引起了巨大轰动,得到了多方“关注”,成为了广泛焦点。
“这是我给你的”。还未等我张口质问,上帝,你一扔下这句话。再一次走远了,我,被父母从浴缸里抱起,急忙送进医院。我,仍旧还没死,上帝:“你始终是那么残忍,连我最后死的权利都要抢走,你让同情变成恶魔,撒在了我的周围,正常人的生活我不敢去奢望,因为这副残缺的身躯,我连梦也不敢去想。生活对我来说说已不重要了,上帝,你常说“着是我给你的”。可你到底给了我什么。除了残忍,还剩下什么。上帝,你难道是想看我的悲惨人生?既然如此。我又何苦顺你心意,你想让我痛苦,我偏要快乐,你想让我凋零,我偏要绽放,我要对我的生命负责,哪怕他是那么地卑微。
“这是我给你的”。还未等我迈步追问。上帝,你又留下这句话,又一次走远了。我,站在领奖台上。看着台下的人们,上帝,我明白了,原来你是公平的。你不会吧所有的好事送给一个人,也不会把所有的坏事塞给一个人,你虽然塞给了我一副奇怪的身躯。但你却把成功的动力送给了我,因为不想遭受异样的眼光,所以我奋斗,寻找成功的方式,我要比他们更棒,因为不想遭受嘲讽的话语,所以,我奋斗。冲破人生的迷惘。我要比他们更强。因为不想遭受轻蔑的行为。所以我奋斗,实现自身的理想,我要比他们活得更像样。
上帝!感谢你所给我的。你让我明白,原来,人最重要的不是我们置身事外,而是我们将前往何处,一些人,一些事也许会左右你的现在,但它决定不了你的未来。自己的人生,自己走。
再见!