无底无边的黑洞:
我是太阳系中七大恒星之一,地球上七大陆中亚洲中国的一名小学生,我对你非常好奇,因为我刚读完一本叫作《三体》的小说,但在里面却没有对你有过多的介绍,所以为了了解你我查了好多关于你的资料,希望你不要介意。
据我所知,你并非是在宇宙大爆炸中所产生出的天体,而是由恒星在经过数亿万年的衍化后,最终能源几乎耗尽,最后将所有技能全部聚集到自身中心,让其不断膨胀,当这个能量膨胀到这个天体所能承受的能量上限,最终将不堪重负的被分裂瓦解,而所承受能量的天体中心部位将产生一切爆炸,并在爆炸之后,这个能量承受点将被无限挤压、缩小、挤压、缩小……当这个能量承受点到达了宇宙所能负担的物理上限时便会停止,接着再次爆炸,并重复之前所有的一切。当这个能量承受点到达一颗半径只有一万三千六百千米的天体时,便会导致空间扭曲,并在其内部形成一片独立空间,并且因为空间扭曲的缘故,所有接近它的一切都将被粉碎并进入那片独立空间,这便是你的诞生——黑洞。在霍金先生的《黑洞论》中,曾提到过,你是宇宙中最危险的天体,也将成为人类开发宇宙中最困难的问题之一。
虽然你很可怕,但却充满哲学的理论,霍金先生也在《黑洞论》中提到过:“它确实是人类向宇宙延伸的最大问题,但却充满着哲理。”它演绎着宇宙中最神秘的死亡与再生之间的交替。当它形成,寓意着将有一个新的恒星诞生于世。