写给爸爸的一封信
敬爱的爸爸:
您好!
六月份的第三个星期天,是个特殊的日子——天下所有父亲的节日。在这个属于您的节日里,我没有特别珍贵的礼物送给您,我想用一封信来表达对您的爱和祝福。
爸爸,您的工作是那么辛苦,每天都是起早贪黑地工作,但从没有听过您喊过一声苦;双休日经常要加班,看着您那布满血丝的眼晴,我真心疼。我想对您说:“爸爸,您辛苦了!感谢您为我们家做出的一切。”
爸爸,我要告诉您一个好消息,在上周的跳绳比赛中,我得了冠军,这个成绩的取得,也有您的一份功劳呀!记得老师布置了要举行跳绳比赛的事情后,我着急地把这件事告诉了您。您拍着我的肩膀说:“不要急,爸爸一定要教会你跳绳的。”您把我带到一棵大树下,手把手地教起来。当我终于跳了一个时,您高兴地欢呼:“萱萱,你成功了!”就这样,在您的鼓励下,我终于能一口气跳一百五十多个了。平时,您一有空就带我滑冰、跑步、骑单车……我爱上体育运动,这都是受您的影响啊!
爸爸,您常对我说,“读万卷书,行万里路”。您一有时间就会和我一起读书。有时,我们一起讨论书中的人物;有时,我们会为一个问题争论半天;有时,我们会为故事续一个结尾。爸爸,在您的影响下,我也成了一个不折不扣的“书虫子”。
爸爸,您利用节假日带我去祖国各地游玩,让我增长见识,开阔视野。今年春节,我们去了广州、深圳,看到了碧蓝碧蓝的大海。我们在海边捡贝壳、堆沙堡、捉海鱼,开心极了。我们还拍了很多美丽的照片。现在一打开我的影集,就会看到我们在海滩上嬉戏的样子。
爸爸,我想为您献上一首自己写的诗。
祝您
身体健康,工作顺利,节日快乐!