亲爱的爸爸:
爱是初春河上的第一丝嫩草,是暮晚天际掠过的飞鸿,人生充满了瑕疵是你所付出的一切,让我懂得爱就是:自然、完美、毫无条件的。
曾经,我并不懂得珍惜,总以为您是很忙,就不会抽出时间来伴我,看着别人的父母带着孩子一起在玩,我就埋怨起您来,就知道工作,这样的想法一直跟了我很久,也渐渐淡漠我对您感情,也很害怕很您单独谈话,因为我当时觉得和您并没有什么共同语言,但我真的错了,我没有想到的是,即使钢筋水泥改变了城市,也淡漠人于人之间的感情。但改变不了的是父母对儿女的感情,因为父母对儿女的感情是恒古不变的。那一次,我对向家人唠叨,爸爸干嘛每天都那么忙,家人很不理解的说:难道你不知道吗?你爸爸那么辛苦的工作,不就是为了让你的生活比较优越,为了让你上好一点的学校,学到一技之长,不用为将来难么担忧,不是为了你,你爸爸也不用那么辛苦。奶奶又接着说:让你好学习,不是为了让我们多光耀,而是为了你自己的将来。我真是太自私了,只考虑自己,从不为爸爸考虑一点。奶奶说得对,爸爸对我的爱是无私的,是全身心的,而我们做儿女的,即使再怎么孝敬,也回报不了父母之恩的万分之一,而且父母也没有图儿女们的回报。
父母是很容易满足的,比如说,为母亲穿一根针,实现她为你钉一颗纽扣的愿望,是她所付出的爱畅通无阻,就这么的简单。
无意间突然发现父亲头发上有几根若隐若现的白发,才发现,原来时光流逝的那么快,才懂得珍惜父母对我们那并不易发现却是我们难忘的爱,人生苦短,父母期待着我们一步步长大,可他们却没有告诉我没,与此同时,他们却一步步的衰老。
父亲的背不再那么挺直,母亲越来越多的皱纹。可并没有减少对我们的爱,在我们出生时,父母就把我们的道路铺满鲜花,让我们在芬芳和美丽中长大,儿女并没有想过,父母在关心我们的时候却忽略了他们自己,现在轮到我们为父母铺路了。
从现在开始,我们应珍惜,感恩父母之爱,勿让“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”成为我们人生最大的悲哀。
祝您身体健康!