天堂里的爸爸:
您好,您在那儿过得好吗?
爸爸,您还记得吗?在我五岁那年,那是一个寒冷的冬天,大地像披上了一件雪白的衣服。您和我出去散步,我太冷了不时的打了几个喷嚏,您听了,立马脱下您的大衣给我穿上,我顿时感受到一种温暖,这种温暖包含了您对我满满的爱。可我那时不懂事,还摆了个姿势笑着问您:“爸爸,爸爸,我是不是很酷?”爸爸您笑了笑说:“对,很酷,”可我不知道,您当时有多冷。
六岁那年,您出去打工了。但您一直想念着我,每天晚上您都要打一个电话问我:“王馨悦,你吃饭了没?你现在还不睡觉呀!明天还要上学呢?上课的时候一定好好听老师的话,记在头脑里,一定要好好上学,不要你妈妈操心。”这时妈妈总会让我问您:“爸爸,你在那边过得好吗?”您总会说:“我呀,好得很呢!你不要担心我,你要好好学习,天天向上!”可我不知道,您在外面受了多少苦。
八岁那年,您回来了。给我买了好多好多好吃的,都是我的最爱,有饼干、糖果、巧克力……我高兴极了,狼吞虎咽地吃了起来。可我不知道,您病了,病得很严重。
九岁那年,您终于不再隐瞒病情了,终于去了医院,可到了医院,医生说您已经是癌症晚期了。妈妈伤心的哭了,我也哭了,唯独您站在那儿,坚强的对我说:“没事儿,你爸自己的身体自己清楚,过几天就好了。”我望了望您,一把抓住您的手永远不想松开。可几个月后,您倒在了病床上,喝着一大碗一大碗的中药,吃着一大包一大包的西药,我跑到病床边,问您:“爸爸,您还疼吗?”可您那时还要硬着嘴皮子对我说:“不疼了,过几天就好了。”这时,我的眼泪不知什么时候悄悄地流了出来。几个月后,您走了,再也回不来了……
可您只对我说了一句话:“好好读书,爸爸没事!”您就这样走了,爸爸您知道吗?当看着您慢慢地闭上双眼,手无力地垂下去时,当我看到您被送往火葬场火葬后出来时只剩下一点灰烬和几根骨头时,我肝肠寸断,只能用哭声代表我对您的思念,我还有好多好多的话想对您说。每当我看到朋友们跟爸爸一起玩时,我总想冲上去问她:“你能告诉我,当你伤心难过时,有一个温暖的守护神来帮你分忧多好吗?或者一个慈祥的守护神来教你怎样解决困难的时候的心情吗?或者一个严格的守护神来教你怎样做人的那种心情吗?”
爸爸,我想对您说:“爸爸,您辛苦了。我爱您,谢谢您在这九年对我的养育和爱护,如果有来世我还要做您的女儿。”爸爸您知道吗?自从您走后,妈妈每天以泪洗面,她瘦了,我真希望她能坚强起来,我们一起面对困难,您放心我会照顾好妈妈的。噢,对了!爸爸,您叫爷爷了!嫂嫂给您生了一个可爱的孙女,又可爱又漂亮,爸爸您不是早就想要一个孙女吗?您肯定会非常爱她。爸爸您还有什么愿望没有实现吗?请在梦中告诉我吧!因为只有那样我才能回到您那充满爱的拥抱里。
祝您:在天堂里开开心心、高高兴兴!