亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
感谢你们多年来对我的爱护、鼓舞,是你们把我抚养长大,牙牙学语、蹒跚学步都有你们的影子。季羡林老先生曾经说过:“一个没有母爱的孩子是灵魂不全的人”。感谢您们多年来使我沉浸在这浓浓的母爱与父爱中,使我学会了坚强,学会了信任,学会了守信。
去年,我和爸爸一起来到上海看世博,每个国家的国家馆都是那样的耀眼,而馆前的长队更是“触目惊心”,一天下来,旅途的疲倦使我身心疲惫,眼花缭乱。爸爸似乎察觉出我的异常,于是就把我安定在离门最近的武警旁边,自己去排那少说也有一千米的长龙似的队伍。我多想冲上去对父亲说:“还是换我来排队吧,您去歇一会!”可看到爸爸那坚定的眼神,我的眼角湿润了。就这样我们看了二十五个国家的国家馆,大型的馆我们基本都去了。这比山还高比海还深的情意使我怎能忘怀?上海,这个万众瞩目的城市,给我留下的印象更深了。
亲爱的妈妈您还记得上回吗?爸爸因公出差,只有你和我在家里。那天我早早的写完作业后,就和好朋友出去玩了。在出门前,您一再提醒我早点回家,一定要在天黑前回来,我也是满怀答应。可就在回家前好朋友的腿不小心弄伤了,我二话不说立刻把她扶到她的家里,帮她上药,缠绷带,看到她情绪稳定下来了我才疾步赶回家,当时月色已浓,天空已被黑暗织上了一层薄纱。打开门,看到您勃然大怒的面孔,我慌了,连忙把事情的经过讲述了一遍,可是您仍不依不饶,依旧把我狠狠地训斥了一顿,当时我觉得委屈极了,伤心极了,向别人伸出援助之手不是您平时常教导我的吗?还如此地训斥我,这一定是您与我存在代沟的关系吧。现在想起,我觉得当时实在是大错特错,当时如果我能理解您那焦急和不安心情,就不会发生当时的不愉快了。我时常深深地感觉到母爱时刻就在我身边。
岁月悠悠,波光泯灭,唯有您们对我的爱依然如旧。如今,我要走向初中的大门,日后还会走向社会的大门。到那时,我将离开您们的羽翼,离开父母给予的蜜罐温床,我相信到那时,我也会从纯洁无暇的雪燕锐变成草原上空展翅翱翔的雄鹰,用自己勤恳的双手来回报您们。
我衷心地祝福您们:
身体健康,天天快乐!