爸爸:
您是我们家里最浪费电的一个人。你要节约一点,应该玩好电脑后马上把电脑关掉、空调应该打到27-28℃、没事的时候要记得随手关灯,而不是随手开灯……
爸爸,您知道吗?节约一度电,就等于让家用电水壶将8千克水烧开;节约一度电,能减少排放272克含碳粉尘;节约一度电,能减少排放15克氮氧化物……而且在这么炎热的夏天,很多电力工人为了修建电力铁塔而日夜奋战,上次的雪灾让很多电力工人为此而献出生命,所以,我们就更应该节约用电。
爸爸,今年是奥运年,2008奥运会马上就要开幕了。今年奥运会的主题就是“人文奥运,绿色奥运,科技奥运”。其中的“绿色奥运”就是环保。你看,奥运会的主题都提到了环保,所以我们一定要增强环保意识。环保不是靠一个人的力量能完成,一定要我们大家一起努力才能实现,所以,爸爸,您也应该加入我们的行列,为绿色奥运节约一度电。
敬祝
幸福平安!
工作顺利!