尊敬的校长:
你好。
请冒昧地收到我的信。这学期我们学校的变化可以说是翻天覆地:安装了空调、多媒体、开水房、热水器等优秀产品,改善了学校,让我们孩子在欢乐中学习成长。在信中,我们代表全体师生向您致以深深的敬意和诚挚的感谢。
但是在感谢大家的同时,我也有一点点看法。你换了学校,也换了我们学校的一个规矩。本来每个周五都是护送我们留守儿童回家的日子,现在改成两周回家一次。到现在有些同学还是有点不耐烦,经常有矛盾的感觉。
当天,看到回家的日子越来越近,同学们脸上的笑容越来越多。这时,收音机响了,我们都聚精会神地听。我们听到一个词一个词从你嘴里冒出来。听完之后,我们惊呆了,脸上挂着微笑;全班如此安静,以至于他们都以为自己的耳朵听错了。就在我们不信的时候,又听到你通知这个新规定。全班像闷雷一样爆发,都骗自己听错了。没有人愿意相信这个事实。校长,你能理解,能理解,能理解其中的无奈和悲伤吗?无助,悲伤,愤怒所有的感情都交织在一起,我的心在激烈的挣扎。一觉醒来,看到一个被泪水浸湿的枕头,感觉一个灰色的星期五。
虽然现在大家都习惯了,但是还是有一部分同学很痛苦。有几次放学后,我会碰到蹲在楼梯上,蹲在操场上,躺在阳台上。同学都在哭。我悄悄地走向他们,轻轻地拍他们。当我们交换眼神的时候,我看到的是,他们的眼睛里有一颗被思念戳过,伤痕累累的心!我也注意到他们为了不让别人看到,偷偷抹眼泪,把一切都藏在心里.
校长,这个新规定不能废除吗?你知道流了多少眼泪吗?有多少人悄悄擦去眼泪?看到这一幕,心里有一种无法用语言表达的感觉。我只能咽下他们心中的苦涩总统,生死大权在你手里。为什么不能改规则?如果换了,为思念流下的眼泪还会是咸的、苦的、酸的吗?
祝您身体健康!接受我们的建议。