环保局局长:
您好!
现在我们已经在地球上生活了数千年,在这期间,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,我们却没有对地球有过一丝感恩。而是在破坏地球的生态环境,开发地球资源,让地球千疮百孔,也不再美丽。
“地球”是个美丽的蓝星,它之所以蓝,是因为它的海洋面积占地球表面积的五分之三。自从上个世纪五十年代以来,随着各国的社会生产力和科学技术的迅猛发展,海洋受到了来自各方面不同程度的污染和破坏,日益严重的污染给人类的生存和发展带来了极为不利的后果。据我所知,造成海洋污染的原因有三点,一:船舶造成的污染。二:海洋石油开发对海洋造成的污染。三:工厂对海洋的污染。就凭这几点就可以确定罪犯——人类。我们为什么去发明科技?既然有了科技,那又为什么不去好好地利用呢?而用来破坏我们唯一的家——地球。就算你们已经破坏了生态环境,那你得到了什么好处?是金钱,是名誉,还是权威。但你们有没有想过这样做后所带来的后果?食物污染、生态环境被破坏、动物灭绝、甚至世界末日。所以请你好好地去想一想,是停下来,还是一如既往。
“地球”这个星球,曾经有着漫山遍野的树木,现在还有哪些地方还保留着。如今社会发达,人类不断开垦土地,铲平树木,兴建房屋。你们知不知道我们如果没有树木,就不能在这生存,树木就像我们的呼吸机。只有树木才能把二氧化碳转变成氧气,让我们呼吸到新鲜空气。假如缺少了氧气的供应,我们就无法再待在这里生存。在全世界以柴禾为燃料的人口中,我国农民占一半左右。由于森林的大量砍伐,我国农民普遍存在着烧柴短缺的问题,这种状况使农民将一切有机质能源,如稻草、秸秆、蒿草等充作柴火,使有机质不能还田,土壤条件恶化,破坏了农村生态平衡。干旱地区,过度砍伐则易引起沙漠化,干旱和荒漠地区的植物生长缓慢。缺少了氧气的供应,也少了一层防风固沙的屏障。生态的环境被占据,生物圈的规律被破坏了。气温升高,也会制造成气候不规律的变化。“全球变暖”也是个全球性问题。分析表明,虽然地球演化史上曾经多次发生变暖—变冷的气候波动,但人类活动引起的大气温室效应增长可能是主要因素。
现在你们应该相信了吧,我们的地球已经一步一步地走向毁灭,能改变这命运的只有我们。只有行动,才能改变。