给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
爸爸,您听我说几句话可以吗?
我还记得以前上过一节关于烟酒的课,课上我看见了一幅图,图上是一个人的肺变成了黑色,这一切都是烟和酒害的,那一刻,我就在心里下定决心,一定要劝您戒烟戒酒。
每次,您和同事一起出去吃饭,我都在您的旁边看着,你们喝的可真是欢呀!左手一杯喝完,右手又来一杯,我当时十分想上前去让您不要喝了,可是我不敢。后来,您喝多了,我和妈妈两个人只能慢吞吞的把您摆上车子,好像乌龟都比我们快。回到家后,您扭头就睡,我和妈妈提议的时候,您就在沙发上小声的说:“垃圾桶——垃圾桶。”我飞快的去给您拿了垃圾桶,您吐的时候,那酒气搅和着空气,一起蔓延在家中,我回头看妈妈的时候,她的脸比阴天的乌云还要低沉。爸爸,您知道吗?虽然我们都很厌烦喝酒的人,但我们还是喜欢您的,所以我更要劝您戒酒了。
爸爸,您知道吗?喝酒的坏处还有很多。我们村里有个老人家喜欢喝酒,天天酗酒,结果得了病,这还是您告诉我的呢。还有酒这个怪兽,因为它让很多的家庭闹不和。每次,都是因为您喝了很多酒,妈妈才说您,而在您迷糊的情况下,也是妈妈在无微不至的照顾着您,我都不知道她睡了多长时间。
爸爸,我希望你看了这封信,以后可以戒烟戒酒,保重身体。