宝贝:
孩子,高考带给我们每个人的都是机遇与挑战并存的机会,给自己一点压力,它会回报你十倍的动力;给自己一点信心,它会回报你十倍的微笑;给自己一点追求,它会回报你十倍的欣喜。有人说,没有经历过高三的生命是不完美的生命,没有参加过高考的人生是有缺憾的人生,至少少了一次特殊的生命旅程。在这个旅程中你不要忘记有我们的陪伴,一路上爸爸妈妈是你的铁杆粉丝,会不离不弃。每一个考上理想大学的孩子都必然经历过高三的辛苦,亲爱的闺女,我相信你一定能做的更好!很多事情,特别在关键时刻,它的成功与否,其实取决于心态的选择。希望你用勇敢地、积极地,乐观地心态去面对它,接受它,经历它。高三的老师都是学校最有经验的老师,对于高考他们积累了丰富的实战经验。要充分相信你的老师,尊敬并虚心向他们请教,管理好自己的时间,不要以为老师抓的很紧了,学习的时间不短了。你每天都要反思,上课开小差没有,学习效率提高没有,吃饭跑操上厕所都可以想点功课的事,不要有磨刀不误砍柴工的想法,有耕耘就有收获,一个急切渴望成功却又总是与成功无缘的人,无须怨天尤人,不妨先问问自己,你是否付出了“八倍的辛劳”?属于高三生的时间不多了!
孩子,今天又把你送回了学校了,回来后看见你贴在墙上写给自己的信,心里有一些心酸也有一些感触,感触的的是你长大了懂事了,你具有憨厚开朗的性格,你乐观宽容有责任心,这让妈妈很高兴,心酸的是高三的繁重的课业让你有了压力!人生有起有伏,只有这样才会成长,上帝安排给人的每一次挫折,不管有多么难,有多么痛苦,都是他所能承受得了的。泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢得成功。超越自己比超越别人更困难,高三,紧张的学习和频繁的考试会让人身心俱疲。实在是支撑不住的
时候,说声“我好累”,这时候我会给你温暖的怀抱,但不要说“我不行”。失败并不可怕,可怕的是自己的放弃。高三是一场考验,对每个人都是如此。交织着痛苦与欢乐,融汇了激情与怅惘。
孩子,最后妈妈想说:你的快乐牵动着我的心,你的健康更是我永远的牵挂!健康是你人生的最大幸福,更是我的最大心愿!生命的质量最重要,而健康是最根本的保证。没有健康一切无从说起!注意饮食习惯、生活习惯,时时刻刻都要记住:健康是你最大的资本!是我们最幸福的事。生理、心理健康是陪伴幸福一生的基础。保持阳光的心态,积极向上,锐意进取,用欣赏的目光去为人处世。做到不狭隘、不悲观、不虚荣、不骄傲。相信你会在健康的路上,走出自己的精彩!