陈阿姨:
唉!在全国热卖体育、福利一浪高过一浪之际,香港“”的非法外围彩像一股暗流也正从广东、福建沿海迅速地蔓延开来,其诱人的高中奖率使得那些幻想一夜暴富的人们趋之若鹜,许多人为之痴狂,不少父老乡亲,叔叔阿姨也深受其害呀!
作为您的小邻居,我劝您戒赌吧!最近您的赌瘾愈 来愈大,一赌就是几百块,可是在第二天,您哪一次有过笑容?
在我的心里,您仍是一个心地善良的阿姨。您还记得吗?那是我刚刚上小学的时候,由于我贪玩,被阳台上的花盆扎伤额角,是您帮我止血,背我去医院,找回我的妈妈。您是一个多么好的阿姨啊!
可是,自从外围“”传入以后,您很快被这种瘟疫传染了。整天都是一手拿码报,一手拿着放大镜在寻找什么玄机。家务事都不管了,小文弟弟也不管了,由他去哪就去哪。晚上,半夜三更都还没回来,还经常跟李叔叔吵架,吵得邻居都不得安宁。陈阿姨,您别怪我多嘴,报纸上说:“有个妇女染上了赌博,每天早出晚归,每天带着几百块出去,赢了钱又想赢多一点,输了又回家拿,没有了钱,她就学人家去偷去骗,最终被警察捉去,毁了一生。”您看看赌博的危害性 多大!
陈阿姨,您不要再赌了,幸福是靠双手创造出来的,不是坐着钱就会从天而降。您知道吗?有多少人希望您戒赌?李叔叔希望您戒赌;邻居们希望您戒赌;小文弟弟希望您戒赌;我也希望您能找回以前那颗善良的心。