可憎的感冒病毒先生:
经过我大约一个星期的努力,您终于选择了离开,对于我来说,您一直都不是一个受欢迎的房客,并且,我现在和以前都会为您的这一英明举动而感到兴奋。
您知道您寄宿在我家时我的痛苦吗?您让我鼻塞,流鼻涕,外加痰量N大!Oh!No!!!我受够了,对了,你还不付房租,其实,我不贪,一天5元就够了,但您也不能这样吧!在这里不仅不付费,还要求,不,是强迫我管你吃管你喝,还要管你繁殖下一代!倒霉呀!你说你霸不霸道!您说这样谁愿意?不,是租房者不愿住房者愿。
于是,我为了维护我的合法权益,开始喝水,吃药,外加吃早餐(以前我只是偶尔吃一下……),想出一切办法来对付您,但是……您太让我失望了,我还没来得及拿出中药去打点滴,您就迫不及待地落荒而逃,叹——,可悲,可泣,但我却对您爱莫能助,因为我知道在您溃逃的过程中,我体内的淋巴组织会将您一举灭掉,以绝后患。
这只能怪您命不好,全球据说有六十多亿人,您偏偏就找上了我,不过这也是你的一大福分——能给本尊当一回病毒,但是,哎,“自作孽,不可活”呵,古语真好。
在您逝世(或为离开)我一周天之际,我将拜托您以后不要再认识我了,毕竟“凡事要量力而行”,而不要蚍蜉撼树。
说一句毫不自恋的话:“当您最开始进入我的身体时,就应该发现有一座巍峨的泰山矗立在你的眼前。”
总而言之……离我远点……