夏衍爷爷:
您好!您的名字在我们心中陌生而又熟悉,我们从来没见过您,但您却离我们很近。您的爱国热情和谦虚诚实让我们感动,更值得我们学习,您的精神激励我们更加发奋学习。
爷爷,假如您现在回到我们身边,那该多好啊!围着您倾听您的电影剧本,您的童年。假如您回到我们身边,我愿做您的向导,介绍我们现在日新月异的彭埠。现在的彭埠发生了翻天覆地的变化,高楼大厦拔地而起,新小区的设施样样齐全。原来的彭埠一小现在也更改为夏衍小学,学校新的教学楼是那么多宽敞明亮,您看,操场上踢着足球的同学们一个个都朝气勃勃,充满无限生机。
杭州新东站的开通,是我们彭埠的一大骄傲。新东站总建筑面积达113万平米。站内汇集高铁、普铁、专线、地铁、磁浮、公交、水上巴士等多种交通方式和配套服务设施于一体并可实现立体无缝交通换乘,是亚洲最大的交通枢纽之一。一走进霸气威武的东站候车大厅,超大的大厅,让人焕然一新。大型的LED大屏幕放着班车的车次。崭新的站台在夜间的灯光下更加绚丽多彩,别有一番景色。
爷爷,您看到了吗?家乡的日新月异让您耳目一新,思绪万千吧?当然,这里的一切变化离不开社会飞速的发展,科学不断地进步,更离不开离不开劳动人民的辛勤耕耘。爷爷,您高兴吗?