亲爱的主人:
你可曾记得你是一个乞丐,因为我会翻跟头的绝活,所以才使你挣了一些钱,买了张彩票,竟然中了500万人民币,成了当地小有名气的富翁。然后你和我又住进了别墅里。你每天像对你儿子那样对待我(虽然你没有儿子)。那时,我很感激你可以不用再让我当一只流浪狗,换来的是一个温暖的窝。
有一次,你带着我去一个你新认识的朋友家里,她家有一只很名贵的贵宾犬。那只狗对我很不友好,一直在嘲笑我,而且在炫耀它漂亮的外衣。我忍无可忍,和它打了一架。咬下来了它耳朵上的一撮毛。那只狗的主人大怒,说让你好好管管我的无理。你回家以后用椅子打我,用小树枝抽我,还不让我在屋里睡觉,那些我都可以忍受。
但是,过了几天。你的另外一个富翁朋友送了你一只英俊的比格犬。那个人说我是一只什么品种也不是的野狗,还鼓动你把我扔了。你碍着面子,把那只比格犬要了。我失去了我的小窝,饭也比以前少了一半,玩具也被那只狗霸占了。有一次,我和那只狗打了一架,我还以为你会站在我这边。没想到,你却把我扔了出去,不让我进门,不让我回家。我只好在门外卧着,等着。过路的人想把我带到他们家去,我认为你不会就这样抛下我不管。
这天,下了好大的一场雨,我浑身都湿透了,我好想回家。