亲爱的自己:
你好!
是否还记得,两年前的你,踏着轻快的步伐怀着冲动的心情,踏进将陪伴你度过三年时光的校园,那日的阳光是如此明媚,映衬着你那微笑的脸;是否还记得,第一次考试失利受到老师批评的你选择把自己关在房间里哭泣,那时的你是如此脆弱;是否还记得,一年后的你再面对挫折,选择了理性地反思自己,那时的你在不知不觉中学会了坚强。
光阴飞逝,如今的你不再是那个当初刚步入集体的孩子了,不知你可否留意过自己两年来成长历程中的蜕变。从前的你一直是被父母捧在掌心里的小公主,爸爸妈妈对你无私的爱让你变得有些任性,认为所有人都应该以你为中心。习惯了衣来伸手、饭来张口的你似乎不懂什么叫责任,大大小小的事总习惯依赖父母。而步入初中的你担任了组长、课代表,责任担在了你自己的肩上,让你在一次次的锻炼中明白了责任感和集体意识,而且你也渐渐地发现自己不是世界的中心,不是所有人都只围着你转,那时的那你学会了收起自己的小性子。
以前的你,面对挫折失败时,总喜欢以哭来宣泄。但你要知道,当你在为上一次考试的失败哭泣时,别人也许已经在为下一次的考试努力奋斗了。所以别让自己总停在过去,前方路还很长,光靠哭泣是解决不了问题的。在一次次的亲身经历后你也许认识到了这一点,缩短了自己伤心的时间,更多地去反思自己,找到缺乏,并为自己制定下一步的目标,朝着目标奋斗。
以前的你,并不是那么自信,在答复下列问题方面表现得有些害怕,而且在与同学相处时并不是很放得开。然而在你一次次的努力下,取得了优异的成绩,渐渐重拾信心。而且在日益相处中,你结识了更多的朋友,找到了更多的乐趣,也与集体融为了一体。
岁月无声,静默地伴你长大,光阴荏苒,你也不再是那跌倒了就哭鼻子的小孩了。时间改变着一切,一切改变着你,原先看不惯的,如今习惯了;曾经很想要的,现在不需要了;开始很执着的,后来很洒脱了。这便是成长,在不经意间你便会发现自己长大了。
愿你在往后的成长历程中不断完善自己,扬着自信的风帆驶向成功的此岸,沉着淡定地接受路途中风雨的洗礼。