一封信的作文
敬爱的王经理:
您好!
您已有莫大的理由让我鼓起勇气写这封信,事实上,我错了,错得实在不该,实在不可原谅,对不起!我不应该在开会期间画您的头像,而让您气得让我滚出会议室,后来,我真滚了出去,唉,没法儿,为了最亲爱的薪水。
其实,您生气是应该的,那个头像眼睛一大一小,嘴巴也歪到一边,然而我却不知道到底应该如何扭曲事实,去画一双大小一样的眼睛和端端正正的嘴,我深感抱歉。
好了,切入正题,其实,这次我写信的目的,主要是想向您解释一下,下午开会时睡觉的原因,事实上,这是我的不是,下午的会议有十多位您的顶头上司参加,而我又那么有幸地成为唯一的一个“跟班”,却不识时务地睡着了,您虽然依旧满面春风地向上司汇报我部的情况,但从您的眼神里,我看出了一股“杀气”,我顿时害怕进来,心理那个悔呀,其实王捌(噢,一不小心,呼出了您的名讳抱歉之至)经理,我是被冤枉的,当时的情况,我是不得已才趴在了桌上,或许是因为您紧张的缘故,做报告时,总是不敢面对领导,而对着我从天说到地,我当时这心“扑通,扑通”直跳,因为我知道,一场唾沫“洗礼”又是免不了的,所以,一直不敢把头抬得太高,又因为您常将这叫做“不尊重”,还因为昨晚上为写您手上的这份发言稿而彻夜未眠,也许周公瞧我可怜,所以便来找我“聊聊天”,您却因此扣掉了我一个月的薪水,我实在是心如刀绞,无奈于经理宝座上坐的是您。
经理,其实,我们中国人一直都认同“朋友多了路好走”这句话,我对于这个观点也是很推崇的,然而,作为您秘书的我,却不知道您哪来的那么多的“亲戚朋友”,以至您不在时的时候,我常常将他们误认为是“冒牌货”,并将他们“扫地出门”,给您造成了巨大的经济损失,这让您非常的生气,我再次表示歉意。
其实,对于您的种种习性,我都无法了解,因此,如果您实在是“受不了”我这个不称职的秘书,您大可另请高明,不过,我深信,无论谁在工作中都会提心吊胆的。
再见。