给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您就像滋润万物的雨露,滋润着我这棵茁壮成长的小树;妈妈,您就像春日的和风,在我伤心时给我安抚;妈妈,您就像冬日的暖阳,带给我温暖和光明。您撕心裂肺地将我生下,并给我细心的照顾,让我感觉无比的温暖。今天就用这封信来感谢你,在我成长过程中给我无私的爱。
在我牙牙学语的时候,一刻也不能离开您,如果您出远门,我就会静静地坐在门口等待,是那么漫长。一小时就像过去了一年,太煎熬了,我就像一只鲜活的小鱼,被放进滚烫的开水里,好像要瘫痪了,一刻也不想等。不知不觉,我迷糊的睡着了,“咚咚”,听到敲门声,我知道你回来了。我激动地跑去开门,只见您笑容满面,神秘兮兮地从背后拿出一根诱人的冰糖葫芦,我赶紧接着,啃了起来,感到无比香甜。谢谢您每次外出总会给我惊喜。
转眼间,我已经长大了,可以自己吃饭,穿衣和洗澡,但生活中还是少不了您的细心照顾。那一次,您扶着我骑自行车,骑得好好的,但不知道被什么东西绊了一下,摔下车去,把手肘都给擦破了,您急坏了,连忙将我抱起,拍拍我身上的灰,就去给我找药。药擦在身上,火辣辣的痛,您吹吹,冰冰凉凉,就像三月的春风。这样一吹,仿佛所有的疼痛在一瞬间消失了。
如今,我已经上小学四年级了,就像一棵小树,茁壮成长。虽然我已经可以自己独立,但学业上的狂风暴雨依然将我击垮。那一次作业上的一题非常难,我愣是解不出来,您给我拿来纸和笔,鼓励我说:“别着急,要有耐心,慢慢来。”这句话犹如一股暖流,涌上我的心头。于是我奋发图强,终于解出来了,我们的脸上露出了久违的笑容。
今天我一字一流泪,一句一呜咽,感谢您用爱滋润着我,谢谢您。
祝
身体健康。