亲爱的妈妈:
您好!
时间飞快地过去,您已照顾我十三年了,这十三年来,您对我无微不至的照顾,我都记在心中。我想到您老了,我也会象您对我一样照顾你。
对了,妈妈,您还记得您对我说过我小时候的事吗?
您说那时我还小,才一周多岁,您和爸爸一起带我到外婆家玩,手上还拿着一把勺子,我一不小心跌倒了,勺子插进我的口中,上腭流了许多血。您瞧了,立马抱起我,向家里冲去,一路上我又哭又闹,您一边哄我一边跑步,到家时您已是满头大汗,还好及时止血,否则就有生命危险了。当时您急坏了,见我平安无事,你心中那块大石头才落下来,至今我的上腭还有一个伤痕。
妈妈,您有什么好吃的,你总是先想到我,即使我不在家,你也要留着等我回来再给我;我生病了,您总是忙前忙后,又是挂号,又是拿药,家里医院两头跑给我送上营养餐;我遇到困难了,你总是和颜悦色地鼓励我……
妈妈,谢谢您,十三年来对我无微不至的照顾。妈妈,我已经长大了,您不要再为我操太多的心,我会学着照顾自己,学着照顾咱们的家。当您疲劳时,让我分担家务吧;当您生病,让我照顾您吧;当您失望时,让我安慰你吧。妈妈,我已经长大,让我用实际行动回报您对我的爱吧。
祝;天天开心!身体健康!