给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我们平时都住在一起,几乎无话不谈。但有些话,是我不敢当面对您说的,只好借这一封信告诉您。
我考试前总是很紧张,生怕自己考不好,所以我考前都会努力复习。也许是看到了我的努力,就算考差了,您也不会冲我歇斯底里地发火,而是耐心教导我。但是有时,您心情不好,看到我考差了,就不会像以前那样辅导我,而是会把我的不足之处全都数落一遍,甚至会破口大骂。我知道人心情不好时都会乱发脾气,但是我希望您能控制下心情,不要把我当出气筒来发泄。
我知道您很累,每天的家务活都是您一手包办的。当我想要帮您按摩时,您总是会让我去认真学习,其它的事都别管。但是我看到您那么辛苦,也很心疼您的。我希望您能照顾好自己的身体,不要让自己太累了,我很愿意帮您分担家务的。每次吃饭时,您总是把营养丰富的菜夹给我吃,而自己却吃得很少。我想把菜夹给您,但您总是说:“不用,我要少吃点减肥,太胖了不好看。”其实妈妈,我想告诉您,在我心中您永远是最美丽的,用不着减肥啦!
妈妈,您平时很疼我,总是把我的衣、食、住、玩打理得井井有条。我要什么您都会买给我,特别是每年的生日,您总是会为我准备好精美的礼物。真的很感谢您对我无私的付出!在这里,我想对您说:“妈妈,如果您能改掉那些小毛病,那就更完美了。”您经常对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”有时你的一顿唠叨其实会浪费我很多做作业的时间的,所以,希望您能认真听取我的意见。
祝妈妈:
身体健康,万事如意!