亲爱的妈妈:
您好!有人说:“爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路,爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房,爱是春日的雨,爱是夏日的风,爱是秋日的果实,爱是冬日的阳。”雨果说的好:“人生是花,花蜜则是爱,您就让我深深的沉醉在你的爱之中。”世界上最伟大的就是您,您整天为我操劳忙碌。你对我的养育之恩,我是永远也报答不完。
每天清晨,我从睡梦中醒来,就能闻到香喷喷的饭菜,有时是炒饭,有时是米饭,也有的时候是面条。妈妈做的饭菜永远是那么美味,因为您的汗水就像是米饭里必不可少的调料,这些调料滋润这我的胃,也温暖着我的心。
当我成功时,你会露出慈祥的微笑;当我失败时,您会在我身旁,鼓励:“没关系,咱们下次加吧劲!”当我生病时,您会无时无刻地照顾我,端水,喂药,喂饭,当我生病好时,您却一脸的憔悴。记得,有一次我半夜发高烧,你不管外面下这多大的雨,抱起我就往医院跑,照顾我一整夜,当我醒来时,你憔悴了很多。自己从不舍的买新衣服,却总是给我买,让我和其他幸福家的孩子一样,不让我因为是农村尔让人瞧不起。
司空图的<步虚>写的好,“阿母亲教学步虚,三元长谴下蓬壶。云韶韵俗停瑶瑟,鸾鹤飞低浮空炉。”妈妈我真心的想对您说:妈妈您辛苦了。
你放心吧妈妈!您用心哺育的小鹰,总有一天会离开您的,带着您的期盼飞到太阳身边去。我爱你,妈妈!