小偷先生:
你最近生意可好?最近,我经常听见有人掉东西的消息!你的“生意”一定很红火吧!再此,我先“恭喜”你了!您每天早出晚归,今天拿了这家的东西,明天拿了那家的东西。说实话,我打心眼里“佩服”您的勇气。你们的那门生意是真赚钱啊!没钱时,你们找好时机,伸出那万能的三只手就可以打捞一笔。您挣钱既不纳税,也不会折本钱。您白天不能按时吃饭,晚上又要四处奔波,吃不饱穿不暖,真是太“辛苦”了!
你每次“光顾”别人家,绝对不会空手而归。前几天您还“光顾”了我哥哥家呢!那天傍晚,我哥哥一家出去散步,把手机放在家中,您趁机翻进哥哥家的二楼阳台,冒着“不成功,便成仁”的精神勇往直前,拿走了哥哥家的三部智能手机,为了表示您不满足的愤怒,还想抢砸了两个鸡蛋,这我就得批评批评您了,您“挣钱”就“挣钱”呗,浪费粮食干啥呀?我爸爸就不像您这样,他是一个本本分分的教书人。一次,他购买东西时别人多补给他五元钱,爸爸回到家后才发现,又跑去超市硬要还给人家,还教育我说自己挣的钱用起来才踏实!贼叔叔们啊,苦海无涯,回头是岸!现在工安机关正在全力抓捕你们,希望你们早日投案自首,争取宽大处理。
一个关心你们的中学生
亲爱的妈妈:
妈妈这几年你为了我,我特别感动,你为我添了几丝白发,为我付
出了多少心血,妈妈都是您一直照料着我,你接我送我,干了家里所有家务事。妈妈,我想问您,您累吗?
有一次,我正好在家你,您发烧,我正在为您端水,我一不小心杯子掉了下来打破了,碎片攒到头上,我头上留血了,妈妈,您还记的吗。您妈上起来了,吧我背了起来,而且,拿着布按着头,把我送到医院,难到您发烧好了吗妈妈您是忍着的才送我去医院,我特别感动。妈妈,您以后再也不要这样了我自几会的。我希望妈妈您能高兴一点不要为我学习操劳。我希望同学们也能了解妈妈的爱是多么伟大。我想说一句——
妈妈我爱您。