亲爱的朋友们:
你们好,我是一名四年级小学生。当我从电视上看到你们的家园被洪水冲了时,当我看到你们失去双亲时,当我看到你们大哭时,我心中久久不能平静,特别的难受。
从你们口中,我得知你们对一支铅笔,甚至是一块橡皮的渴望,你们那破旧的教室,残破的桌椅,都让我感到自己是多么幸福,我们有宽阔的教室和崭新的书包。可是,虽然我们的东西比你们好许多,但是却有一样不比我们差,甚至比我们好,那就是一种精神,一种渴望上进的精神。
我知道,你们是想用自己的双手,用自己学到的知识,用自己的双手,长大后为祖国献出自己的一份力!
最后,祝你们学习进步!