给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
在上周星期五,老师叫我们下午参加一个叫孙云教育家的演讲。
我们把自己做的小凳子带到操场后,秩序井然地放下了凳子,然后安静地坐了下来。
一会儿,孙云老师上台了。他先和我们互动了一番,然后向我们讲了一个真实的故事。他说:“有一个小女孩刚出生几个月,他的爸爸就出了车祸死去了,而小女孩也就只能和妈妈相依为命。妈妈为了把小女孩养大成人,她一个人每天打几份工来养小女孩,而且她每天晚上都会带一块蛋糕给女儿吃。就这样小女孩长大了,还考上了大学。有一天晚上都快10点了,小女孩还没有见到妈妈,她便跑出去找妈妈。她问她家的邻居,邻居说她妈妈早上很早就向东边跑去。小女孩拼命地向东跑,当她走到一条小路时,她看见了一个人躺在路上。她走近一看,这竟是她的妈妈,然而她的妈妈早已死去多时。任凭小女孩怎么喊,她的妈妈也听不见了。小女孩只好把她的妈妈抱回家了。”孙老师讲完这个故事后,好多同学都哭了。
孙云老师接着讲了许多家长的不易之处。我们低着头,泪流满面。我想起你们对我的关心,我想到你们在我不知道的情况下的辛劳。我觉得一句“爸爸、妈妈,我爱你们”,根本不足以表达我的心情。
这次演讲让我们懂得了报答父母。我不想说等我长大以后会对你们怎么样,那些话太大太空太远了。我只想说现在,从今天起,我会每天帮家里做家务,在学校里会好好学习。你们就等着看我的表现吧,这封信就是证明。