亲爱的祖国妈妈:
您好!
在您的精心呵护下,弹指间,十几年一晃而过,我已经成为一名五年级的学生。随着年龄的增长,我对您那悠久的历史文化渐渐有了了解,我为有您这样的母亲而自豪!
祖国妈妈,我为你感到骄傲,因为你有许许多多的名胜古迹。例如:蜿蜒起伏的长城;高耸入云的珠穆朗玛峰;风景秀丽的九寨沟;绚丽繁华的故宫……
祖国妈妈,我为你感到格外自豪!虽然你在南京大屠杀中,你损失了30余万人;在第二次鸦片战争中,由于清政府的无能,导致您签订了众多不平等的条约,您为了保护我们,而牺牲了自己的领土。你是多么伟大啊!几十年来,您为我们花费了多少心血?给了我们多少母爱般的关怀?您说,这比山还高比海还深的情谊我们怎能忘怀呢?
命运女神唯一不能控制的就是您的行为。在您千辛万苦的努力下,新中国成立了!城里的红绿灯和一条条斑马线,让现在的交通变得井然有序。让作为学生的我们,在上学和放学的路上多了一份保障。沥青路的出现减少了许多灰尘,让我们呼吸到更加新鲜的空气,以前公路上的隔离带,也都改成了一盆盆植株和小树,我不但美化了环境,也使大家得到了安全的保障。这所有的一切,都是因为有您的存在!衷心的感谢您。
当然,作为我们的祖国妈妈,您的那些壮举我们铭记于心。2008年,9月25日,21点10分04秒,神舟七号载人飞船成功登上太空,五星红旗首次在太空中飘扬;2008年,8月8日,奥运会在北京成功举办,运动健儿们奋发图强,为国争光!
祖国妈妈,您就像一只蜡烛,燃烧了自己而为我们指明了远方的道路;您像一把大伞,为我们抵挡风雨,牺牲了自己而为我们撑起一片蓝天……是您让我们无忧无虑的成长,我衷心的感谢您给予我们的一切!
为了感谢您的无私付出,我想用理想装点青春,用坚强战胜困难,用奋斗成就未来,在求学的道路上为您献上一份满意的答卷。
此致
敬礼!