一封信的作文
浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。落红不是无情物,化作春泥更护花。
——题记
那一天,我在离愁浩荡中给上帝写了一封信。
亲爱的上帝:
你好吗?想必你一定很好,因为你有无数的精灵陪你聊天,逗你开心,你一定很幸福……
可是,我呢?我不快乐!我原本平凡却温馨的家庭现在变得支离破碎:妈妈与我阴阳相隔,琶爸与我千里相距。
我不知道你为何如此安排,但我却一直相信你的安排自有你的道理,我从来没有怪过你,因为在我心中你是一个明智的无所不能洞察的神灵。可是当你习惯了一切的一切时,你会舍得去改变它吗?
习惯了每天清晨从窗外泻进屋中的淡淡的阳光;习惯了妈妈早晨唠唠叨叨叫我的起床声;习惯了餐桌上粗茶淡饭却新鲜可口的温馨;习惯了爸爸的沉默与严肃;习惯了一家三口人夜晚灯下一起看电视时的默契。在这样平凡而又简单的生活中,我习惯着一切的一切,我爱这样平凡的生活,爱我这个简单而温馨的家。
而今,清晨的阳光是刺眼的,妈妈因一场不幸的车祸永远离我而去了,死寂取代了唠叨,凄凉代替了温馨,破碎覆盖了团圆。早晨再也没有了那热腾腾的早餐,餐桌上的百合也早已枯萎,再也看不到爸爸严肃的表情,因为他为了生计和我的衣食住行只能奔走于千里之外。
上帝,这就是你给我的改变吗?你想暗示我的是什么?是想让我感受生活的多彩吗?是想让我看清生活的本质吗?是想让我明白失去才懂得珍惜的痛楚吗?你大可不必这样,因为我爱我家,无论现状如何,我还是一样爱它。
因为我心中有爱,清晨的阳光一样温柔可亲;因为我心中有爱,枯萎的百合我将重新给予它生命;因为心中有爱,我学会了自己做早餐。而这份爱属于这个家,我爱我家,所以它永远在我心中,当微风拂过我身边,我会认为那是妈妈的拥抱;当雨噼里啪啦下起时,我会看成是妈妈的唠叨;当夜幕降临时,我会把神秘的天空看作是爸爸的沉默与严肃的表情;吃饭时,我习惯地在桌上放三个碗,三双筷子,这样我就能感觉到我们一家三口吃饭时的默契,
上帝,当你看到这里时,你是否感觉到我的倔强与顽固,我不知道接下来你还会怎样安排,但请听我说最后一句,我相信爱是世界上最强大的力量,因为有了爱,所以一切都无法改变!同时也希望你能给予每一个有爱心的人一个完美的家!