尊敬的何老师:
您好!
最近好吗?屈指算来,与您分别已有两年,虽然经常在学校里碰面,可是交谈的机会却很少。但是您对我的循循教导仍萦绕耳际,尤其是您时常教育我们“应有鸿鹄之志,鲲鹏之抱负”的话语时刻在脑海浮现。还记的您为激励奋发我们,而教我们唱的《心的方向》吗?我时常还会哼几句来激励自己:“追逐风/追逐太阳/在人生的大道上/追逐我的理想/我的方向/就在前方/带着一颗年轻的心/沿途装满了理想/我的心不断地飞翔/路不断地向前伸展/我的方向就在前方/追逐我的理想/心的方向。”
老师,您是我学习中的一盏明灯。感谢您为我指引了方向,让我有了梦。青春年华,深信我的未来不是梦。您愿意倾听和分享我的梦吗?
梦想,是我们心中的一盏明灯,在黑暗中指引我们前行;梦想,又是我们心中的一株小苗,在深处扎根,发芽,长出粗壮的枝干。让我们在珠穆朗玛峰顶放飞梦想,在长城脚下放飞希望。
苏格拉底曾经说过:世界上最快乐的事过于为理想而奋斗,我们去实现梦想的同时会有挫折,一路上并不平坦。但是,只要努力,梦想一定会如你所愿。
有一个小伙子小时候就爱唱歌,无论走到哪,他就把歌声带到哪。他长大想当音乐家,这就是梦想,不管你的梦想离现在的你有多么的遥远,但我们都要有这个心,要有行动力。小时候定了这个梦想,或许慢慢被另外一些东西掩盖,但长大以后,发现我们藏得最深的梦想还是最初那一个,从未改变过。
“小时候我以为你很美丽∕领着一群小鸟飞来飞去∕小时候我以为你很神气∕说上一句话语惊天动地∕长大后我就成了你∕才知道那间教室∕放飞的是希望守巢的总是你∕长大后我就成了你∕才知道那块黑板∕写下的是真理擦去的是功利……”每当这首歌的旋律响起,我心底就一阵激动。从那时起,我的梦想就是当一名人民教师——三尺讲台,教书育人,传道授业解惑(您曾经说过的)。从我的教室里走出来的孩子,个个都是身心健全、品行端庄、正直善良、谦逊感恩的人!
我想这梦还不够远大。如今,祖国提出宏伟的号召:全国各族人民为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而共同奋斗!梁启超先生在《少年中国说》一文说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”如今,我要说,少年(有)梦则中国(有)梦!将来,在三尺讲台上发光发热的我,不仅要传到授业解惑,还要培养他们独立思考的品格和强烈的爱国情操,让我的学生也树立远大的理想——为实现“中国梦”而努力读书,将来为祖国的繁荣发展、社会的进步添砖加瓦。
老师,今天,你们伸开双臂,在风霜雨露中守护着我们的成长;明天,我也要伸开双臂,像你们一样,风霜雨露中守护着未来孩子的成长,为孕育出一个个才华横溢的学者,为诞生一个个天赋异禀的科学家为努力实践。
有志不在年高。只要努力实践,相信我的梦不是梦。