家长给老师的一封信
亲爱的家长:
您们好!
很荣幸本学期我能继续担任您孩子的英语老师,上学期在各位家长的重视和配合下,您们的孩子英语成绩取得了明显的进步。
大家都知道,小学英语基础非常重要,直接影响到孩子以后的学习。本学期我们除了做好课堂教学外,还将组织一些丰富多彩的课外活动,为学生创造与英语“亲密接触”的环境,培养他们更浓厚的学习兴趣,来打牢他们的英语基础。
1、继续按话题编写、制作手抄报。
2、做好教室英语用语、标语等环境布置。
3、开展英语朗诵比赛,进行英语书法评比4、表演英语小短剧等。
小学英语课时相对较少,我们英语教师任教班级相对较多,给教学带来了很多不利的因素。因此,非常希望能得到您的支持与帮助。为了共同将孩子的英语学习搞好,希望您能协助我做一些事情:
1、创造条件让孩子多接触英语。平时帮孩子购买一些儿童英语磁带、VCD、英语杂志等,放学后、早起后和睡觉前让孩子听一次录音。
2、采取科学的方法指导孩子学习。经常问孩子一些具体又带有启发性的问题,如:“今天英语课学了什么?”“今天回答老师几个问题?”“你能不能教我说?”等。要多讲“读得真好”“妈妈也要向你学习”等鼓励性语言,不要说“我听不懂”“多难听”等失望、责备的言语。尽可能要孩子复述学习内容,及时将学习效果反馈老师。
3、相信孩子“会说汉语就一定能学好英语”。给孩子树立信心,觉得孩子在学英语是一件非常了不起的事情。要乐于向孩子学习,拜他们为师,这样会极大地提高孩子学习英语的积极性和认真学习的态度。
4、每天的英语作业除了书面作业外,都会有听录音跟读、背诵的作业,请您监督孩子每天听录音。平时经常检查孩子的作业本,并签字写上寄语。
如果您平时有什么事情,可选择任何一种方式和我联系,我的教学工作离不开您的支持与帮助,最后希望我们共同配合,使孩子在英语学习中取得好成绩。
孩子的健康成长是我们共同的心愿。
祝各位家长工作顺利,生活愉快!
XXX
XXXX.X.X
家长给老师的一封信3
老师:
感谢老师在这三年的时间里的辛勤付出
希望自己的孩子能够考的好的成绩
在孩子生命力关键的三年里
有你们的正确教导
相信他们一定可以考出好成绩
最后向您道声辛苦了!