家长给老师的一封信
尊敬的老师:
您好!
放假那天,我把您的这封信以及期末评价、寒假作业一字一句的念给xxx听,看到孩子认真的表情,看到孩子不住的点头,我心里也是暖暖的,又一次被您的爱心和真诚深深地感动了。孩子羞涩的对我说“我明白李老师的意思!”时,我是真心的感到欣慰,您的良苦用心,点点滴滴都是为了我们的孩子啊!
回想起孩子刚入学时的情景,他就像一张白纸,按部就班的被家长送进学校。家长比孩子还要紧张,担心孩子弱小,不能适应学校生活;担心孩子脑子慢,跟不上学习进度;担心孩子任性,与小朋友发生摩擦;担心孩子调皮,惹老师生气……各种的担心啊!
早就听身边的朋友说,小学第一年最关键,考验孩子的自制能力,更考验家长的耐心。幸运的是,xxx入学分到了x老师您任教的五班,是孩子的福气,也是我们家长的幸运。在您温柔、耐心的带领下,将xx个精灵古怪、调皮可爱的孩子团结在一起,组建了一个温暖、亲切的大家庭。回顾开学x个月来班级里的每一次活动,引导有方的老师、优秀的同学、积极配合的家长。都激励着我,要努力做一名合格的家长!爸爸妈妈是孩子最好的榜样,我们将通过努力的工作与和谐的家庭生活,帮孩子树立正确的价值观、人生观,培养孩子乐观积极向上的性格。
新一学期即将来临,我们也将持续观注孩子的学习生活,及时与各位老师沟通,了解教学进度,学习要求。监督鼓励孩子按时完成作业,积极预习复习、帮助他拓宽知识面,还要继续纠正他做作业拖拉的毛病。xxx是一个有强烈责任心的孩子,但是过于活泼好动,自控能力差。第一学期后期才在课堂纪律、学习方法上才有些许进步,这都离不开老师和同学们对他的帮助。新学期就要开学了,xxx可能还不能及时调整进入学习状态,可能还会暴露很多缺点。我们将帮助他正视问题,克服惰性,
树立学习的信心,努力让他养成主动学习的习惯。我相信孩子有爱护他、关心他的老师和同学们!有始终陪伴着他的父母!xxx一定能不断的修正自己,做一名合格的小学生!
还有好多话想跟您聊一聊,您做为时代女性,工作中取得了优异的成绩,家庭幸福美满。有缘认识您,不只是孩子跟您学到了知识,我们也学到了很多育儿心得。相信伴随着孩子小学成长时光,我们还有很多的交流机会。
在此,衷心地祝愿您生活事业都如意!桃李满天下!