同学,老师,家长
同学,老师,家长每天在这三者之间徘徊着天天一成不变,在同学的面前,要顾及一丝一毫,否则就会令人憎恨,在老师面前,要认真学习,一丝不苟,要做一个好学生,而在家长面前又要做一个好孩子交个好成绩每天提着心吊着胆做不真实的自己.
到了学校,好在是住宿,天天与同学们在一起,很好玩,但是只要一不小心做错个事,说错句话就会令同学们生气,记恨你天天一齐学习,一齐生活免不了闹别扭俗话说三岁一代沟,但对于老师,即使再幽默、再风趣,也不能相处的非常融洽,从未有过敞开胸襟,开心且不受拘束的在一起交流、玩耍。
有一次就连我们期盼已久的篝火晚会也因为湖南某学校的踩踏而‘破坏’好不容易就要盼到了,可就被这事横插一杠,没戏了。大家都知道这是为了我们,可都有些不服气,不能理解。但都对篝火晚会say:goodbye!
每天都在这空虚的学习中度过,每天都与见了又见的书本打交道,偶尔有个小活动,但也不能使我们放松一下,学生们都向往着愉快的学习。‘快乐学习,快乐成长’是每个学校挂在嘴边儿提倡的,但试问这几曾有过?实际是这样吗?不!相差太远了!
每每要放假了,都会令别人感觉太棒了,但我们也不能快乐的玩,因为怕家长看到成绩单时无望的眼神,怕那堆积成小山的‘作业’那实在是压的人喘不过起来,放了假也不能和书本暂时的再见一下……大人们都说孩子们使之自由的小鸟,被幸福、快乐环绕着。都羡慕至极。不过,他们想错了,孩子们只不过是被笼子所拘束的一只小小鸟,它们渴望着自由,渴望着那久违的蓝天!
老师,家长们何曾想过把笼子打开,让那只小小小小小小鸟飞上蓝天,真正的让鸟儿们经历风雨、学习知识,真正的在生活中成长,在快乐中成长!