尊敬的家长:
清明节是我国传统节日,为了秉承中华民族文化的优良传统,弘扬民族精神,学校希望各位家长能够利用三天假期时间带领孩子开展参观名人故居、家庭扫墓等活动,以学习先人、纪念先人、感恩先人。现将清明放假的有关事宜通知如下,敬请家长教育子女遵照执行: 20xx年4月日(星期四)、4月日(星期五)、4月7日(星期六)放假共3天,4月8日(星期日)学生照常回校上课,校车正常接送。
1、遵纪守法,不做违法违纪的事;要讲公德,遵守社会公共秩序。
2、不准子女驾驶机动车;外出活动(步行或骑车)时,一定要集中精神,做到“一看二慢三通过”,切实遵守交通规则,珍惜生命,防止交通事故的发生。
3、严禁子女参与黄、赌、毒活动;严禁子女进入游戏机室、桌球室、网吧和酒吧等地方;
4、引导子女合理安排每天的作息时间,并且督促子女认真完成老师布置的作业,不沉迷于电视或网络。家长可以和孩子进入中国文明网,参加“网上祭英烈”活动(网址:xx),向英勇献身的民族英烈敬献鲜花、写下感言,表达无限思念,同时多和孩子谈论清明节的来历、起源、风俗等节日文化,和孩子共度一个文明的节日。
最后,真诚地祝愿您和孩子都能度过一个愉快而充实的假期。
祝您工作顺利,身体健康,万事如意!