尊敬的各位家长:
您好!
一年一度的清明节就要到了,这是中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日。今年清明节放假,根据国家节假日放假规定,xx月xx日清明节放假xx天(周xx),xx月xx日(周xx)正常上课。在节日中安全问题不容忽视,为了防患于未然,请家长配合学校做好相关工作。
一、文明、安全祭祀。
清明节祭祀是中国的传统文化活动,许多同学都要随同家长一道参加清明节祭祀祖先活动。倡导各位家长带领孩子文明、安全祭祀,扫墓时要安全用火安全,不玩火、不乱点火,做好防火措施。
二、防溺水安全。
近期天气转热,家长一定高度重视防溺水安全。监管好孩子,不允许同学间私自结伴外出,更不允许私自到江河、水库,池塘处玩耍,严防溺水事故发生。
三、交通安全。
清明节外出行走小心,遵守交通规则靠右行。不随意在马路上追逐打闹,不坐“三无”危险车,小学生不准骑自行车上路。
四、外出安全。
随家长外出踏青游玩时,不攀爬树枝和攀登危险建筑物。不到工地、高压线、铁路边等危险地方玩耍。
五、预防春季传染病。
春季是多种传染病流行的季节,请家长教育孩子讲究个人卫生。
孩子的安全是我们共同的心愿,再次感谢您对学校工作一直以来的关心、支持和帮助!