尊敬的家长朋友:
时至夏季临近,天气炎热,未成年人溺水已成为威胁未成年人生命安全的第一杀手,预防未成年人溺水是我们大家共同的责任,希望广大家长切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是中午、放学后、周末、节假日期间,要加强监管,珍爱生命,预防溺水,教育孩子做到“六不一会”:不私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏;不擅自与同学结伴游泳;不能在无家长或监护人带领的情况下游泳;不得到无安全设施的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不盲目下水施救;教育孩子学会基本的应急自救、求助、报警的方法。
同时,要教育孩子注意消防安全,不玩火玩电;注意交通安全,不闯红灯,不在道路上嬉戏,不做危险游戏,严防意外伤害事故的发生。
学生安全事关千家万户的福祉,需要我们各方尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,筑牢安全防线,保障广大中小学生平安健康成长。